вот вам рецебд без фоток, ох уж эти гости, не успела я пофоткать
4 яйца
300 г густой сметаны жирностью 42% (я покупала на местном рынке)
1 бутылка темного пива (брала крушовице)
2 стакана муки
соль, сахар
топленое масло
сильно газированная вода (бон аква)
* Для блинов взбить яйца со сметаной, солью и сахаром, добавлять постепенно муку, чередуя с пивом.
* Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 мин., затем разбавить газированной водой до густоты жидкой сметаны. Должно получиться обычное тесто для блинов.
* Выпечь тонкие блины на топленом масле.
Источник самого рецебда блинов
http://maxnicol.livejournal.com/906554.html#cutid1
Там их подавали со сметаной и норвежской сельдью, а я тупо ограничилась красной икрой
пысы: блины и правда нереально вкусные