• Авторизация


Студень из говядины 17-01-2011 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Этот студень сварен только из говядины, хотя я иногда делаю смешанные, например с добавлением свинины или петуха.
Делать студень на самом деле довольно легко и просто, главное начать.

Итак, на 10-ти литровую кастрюлю у меня было:
-- хорошей говяжьей мякоти без жира, без кости, примерно 1,5 кг
-- 2 хвоста
-- 2,5 кг костей с небольшим количеством мяса на них, на рынке их продают не крупно порубленными под названием "суповой набор"
-- 3 средних моркови
-- 4 средних луковицы
-- 4 крупных стебля сельдерея
-- пучок укропа и пучок петрушки
-- 6 зубков чеснока
-- 4 лавровых листа и чайная ложка перца горошком (смесь чёрного и душистого)
-- соль
-- 2 яйца

Ставим вариться кости и хвосты на медленном огне часа на 4, затем вынимаем кости, добавляем мякоть и все овощи с зеленью (морковь режем на 3-4 куска; лук и чеснок просто очищаем; петрушку, укроп и сельдерей связываем нитками в веник), солим.

Варим ещё примерно 2,5 часа, затем добавляем лаврушку, перец и томим ещё полчаса.
Потом достаём мясо, режем на несколько кусков, что бы быстрее остыло.

Вылавливаем из бульона всё остальное, вводим в него 2 взбитых яйца, постоянно помешивая и процеживаем наш бульон через сито или марлю.

Мясо разделяем на волокна, выкладываем в форму и заливаем бульоном, выносим в холодное место.
Если нет балкона, то остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.

Вот и всё, просто ждём застывания, а потом подаём к столу с горчицей и хреном.

Приятного=)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
мурзикк 28-01-2011-08:48 удалить
жир нужно собирать и выбрасывать. это чистый холестерин, который потом осядет на стенках сосудов в атеросклеротические бляшки.
afrika-abr 28-01-2011-23:41 удалить
мурзикк, я в курсе и мы его не едим, просто гораздо проще его потом срезать со студня, чем стоять и собирать его в бульоне..
и знаете, этот жир очень пригождается при готовке домашней тушёнки, я его срезаю и замораживаю
мурзикк 28-01-2011-23:46 удалить
поверте мне как человеку с мед. образованием. жир с холодца нельзя употреблять ни в каком виде. это именно тот холестерин, который приведёт в будущем к атеросклерозу, инсультам и инфарктам. он 100% останется на сосудах.
afrika-abr 28-01-2011-23:49 удалить
да кто вам сказал что мы его употребляем?
жир для той же тушёнки нужен только лишь для закупорки, потом его естественно выкидываем


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Студень из говядины | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»