• Авторизация


Пирог с пореем, грибами и черри 02-12-2010 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.

Для начинки нам понадобится: пара средних шампиньонов, остальные ушли на суп (рецепт будет чуть позже)
[показать]
лук порей, несколько помидор черри
[показать]

Берём квадрат обычного дрожжевого готового слоёного теста, раскатываем его довольно тонко (примерно в 1,5 мм), хочу отметить, я его так раскатала, что бы оно полностью закрыло форму, а потом, срезав края, эти остатки раскатала ещё раз и покрыла вторым слоем дно формы, в итоге толщина основы получилась около 2,5 мм
[показать]

Затем слегка взбиваем 2 яйца с солью, со ст. ложкой оливкового масла, со ст. ложкой 20% сливок и 3-мя щепотками орегано; делаем вилкой в тесте дырочки по всей поверхности, смазываем кисточкой яичной смесью и укладываем начинку (я добавила ещё остатки каперсов, мелко их порубив)
[показать]

Досыпаю оставшиеся кольца порея
[показать]

Заливаю сверху оставшуюся яичную смесь и посыпаю тёртым сыром
[показать]

И ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов минут на 15, а затем почти на самый верх минут на 5-7 (если честно, то всё зависит от духовки, иногда нужно и меньше времени)
[показать]
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с пореем, грибами и черри | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»