• Авторизация


дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром 30-11-2010 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.

Берём дораду
[показать]
В этот раз обязательно потрошим, очищаем от чешуи, жабр и делаем неглубокие поперечные надрезы,
хорошо промазываем всю рыбу морской солью
[показать]

В том рецепте был пармезан, я заменила на Экселент перечный микс, сыр довольно острый и в нём есть вкрапления перца горошком, кусочков чили.
Что бы сыр хорошо натёрся, я предварительно положила его на полчаса в морозилку. (50 грамм примерно)

Затем нам понадобится свежий тархун, у меня было 20 грамм
[показать]

Один маленький фенхель, 3 зубка чеснока
[показать]

Пробиваем в блендере не сильно мелко тархун с чесноком, с солью и 3-мя ст. ложками оливкового масла.
Потом смешиваем с тёртым сыром
[показать]

Тщательно промазываем этой смесью нашу дораду, внутрь брюха и в жабры кладём кусочки фенхеля.
Выкладываем в форму смазанную оливковым маслом, а вокруг дольки лимона
[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, если хотите хрустящую сырную корочку, то тогда минут на 10 в обычном режиме и минут на 5 под гриль
[показать]
[показать]

Рыба получилась нежной, сочной и ароматной
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tetka_1917 30-11-2010-15:00 удалить
слушаи... уже пора показыват ЕТОГО счастливава Потребителя))))) он в лифт влезает?))))))))))))))
afrika-abr 30-11-2010-15:07 удалить
tetka_1917, это я в лифт не влезаю, а он как был дрищом, так и остался)))
утка без желудка)))
tetka_1917 30-11-2010-15:25 удалить
повезло те))))))))))))))
тааакая возможност для самореализации))))))))))))))))))))
обязателно приготовлю етот рецепт!
реално - ИЗЫСКАНО!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»