[показать]
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
Берём дораду
[показать]
В этот раз обязательно потрошим, очищаем от чешуи, жабр и делаем неглубокие поперечные надрезы,
хорошо промазываем всю рыбу морской солью
[показать]
В том рецепте был пармезан, я заменила на Экселент перечный микс, сыр довольно острый и в нём есть вкрапления перца горошком, кусочков чили.
Что бы сыр хорошо натёрся, я предварительно положила его на полчаса в морозилку. (50 грамм примерно)
Затем нам понадобится свежий тархун, у меня было 20 грамм
[показать]
Один маленький фенхель, 3 зубка чеснока
[показать]
Пробиваем в блендере не сильно мелко тархун с чесноком, с солью и 3-мя ст. ложками оливкового масла.
Потом смешиваем с тёртым сыром
[показать]
Тщательно промазываем этой смесью нашу дораду, внутрь брюха и в жабры кладём кусочки фенхеля.
Выкладываем в форму смазанную оливковым маслом, а вокруг дольки лимона
[показать]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, если хотите хрустящую сырную корочку, то тогда минут на 10 в обычном режиме и минут на 5 под гриль
[показать]
[показать]
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной
[показать]
Приятного =)