[показать]
Нашла рецепт этого салата на сайте Алексея Онегина и решила сделать его на семейный ужин, немного с другими ингредиентами.
На том ужине было 4 разных салата, но этот исчез с тарелки первым.
Сначала на тарелку выкладываем порванные листья салата.
Сырокопчёные колбаски нужно порезать тоненькими кружочками, виноградины пополам, грецкие орехи раздавить в ступке (в изначальном варианте были кедровые, но можно заменить хоть на грецкие, хоть на миндаль, а я совсем недавно делала вообще с семечками), ещё я добавила слегка маринованный салатный лук, нарезанный тончайшими полукольцами.
Все ингредиенты слегка перемешать и полить заправкой.
Заправка: 3 части оливкового масла и 1 часть винного белого уксуса.
Сверху я добавила пластинки твёрдого козьего сыра (можно и на тёрке его натереть)
[показать]
Приятного =)