• Авторизация


жульен 07-10-2010 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее
[показать]

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой
[показать]

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
-- ножки шампиньонов
-- красный лук
-- болгарский красный перец
-- ветчина

Измельчаем лук
[показать]

Режем кубиками ветчину
[показать]

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
[показать]

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут
[показать]

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины
[показать]

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру
[показать]

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
tetka_1917 07-10-2010-16:08 удалить
ФАНТАСТИКА!!!
спасибо!!!

я - без ветчины...
EUGEN1JUS 07-10-2010-16:09 удалить
Интересно)))
Французкая кухня?
afrika-abr 07-10-2010-16:09 удалить
tetka_1917, наздоровье=)
я вот тоже люблю чисто с овощами..
afrika-abr 07-10-2010-16:10 удалить
EugenijusLT, да хрен её разберёт)))
tetka_1917 07-10-2010-16:13 удалить
ето - не французская...
EUGEN1JUS 07-10-2010-16:59 удалить
afrika-abr, ну раз хрен знает, тогда это тема))))
Maya_Toplu_ 07-10-2010-19:34 удалить
спасибки,очень люблю.
Aperman 08-10-2010-18:24 удалить
Какбэ через моник очучаеться аромат и восхитительный вкус энтих жульёнофф. Спасибо за позитифф..
BENT 12-10-2010-11:46 удалить
afrika-abr, солёная вода?! Жесть!)))
спасибо за рецепт, опробую
afrika-abr 12-10-2010-11:56 удалить
BENT, ну рассол блятть, нашол к чему придраться))))
с возвращением, кукусик=)
BENT 12-10-2010-12:05 удалить
afrika-abr, спасип!) рад тебя видеть!)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жульен | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»