• Авторизация


"Тройная" уха 27-09-2010 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Всё началось в тяпницу, когда мущщино притащил домой вот это 6-ти килограмовое чудище.
Сначала у меня началась небольшая паника по поводу того, где же мне её хранить, ведь морозилка забита до отказа.
На помощь пришли гости!
Витоге, я наварила 10-ти литровую кастрюлю ухи и потом нажарила котлет.


Вообще я за уху без картошки и без пшена, потому что вот так =)
Но гости попросили сварить таки с картофаном, ну что поделаешь, любой каприз для любимых гостей.

Первым делом мы потрошим, но не чистим от чешуи наши "вспомогательные" рыбки.
В этот раз у меня было пару судаков
[показать]
И 7 штучек "вродебы" густёрок
[показать]
Судаки просто загружаем в кастрюлю с холодной водой, а вот мелочь в марлевом мешочке, что бы она не развалилась при варке и что бы в ухе не плавала чешуя.
Варим эту всю рыбу 10 минут после закипания воды.

Затем достаём и выкладываем на тарелку
[показать]
Дальше отрезаем у щуки голову и все какие есть плавники
[показать]
Отправляем в кастрюлю вариться минут 30.
Как только вода закипела, снимаем всю пену и отправляем пару измельченных средних луковиц и по чайной ложке перца горошком и зёрен горчицы.
За 15 минут до готовности добавляем порезанную морковь и картошку, веник из укропа с петрушкой, солим.
За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа и немного сухого укропа.

Выключаем нашу уху, достаём лаврушку и веник, вливаем стопку водки, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.
[показать]

Приятного =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
сергей444 27-09-2010-20:27 удалить
небольшое дополнение: лук можно на измельчать и не счищать коричневую кожуру , а просто срезав верхушку и хвостик, положить в кастрюлю. Это придаст бульону золотистый цвет.
afrika-abr 27-09-2010-23:39 удалить
сергей444, ну морква тожэ даёт неплохой цвет)
Neformatnost 28-09-2010-00:05 удалить
нэээ. лук в кожуре это как-то буэ, имхо. уж лучше морквой. или там, шафрана в'эбать.
А где мущщина надыбал такое монструозное рыбище???
afrika-abr 28-09-2010-00:08 удалить
Neformatnost, им на работу часто приносят всякие вкусняшки промысловики типа пойманой рыбы или копчёной грудинки, свежих яиц и тэдэ
Neformatnost 28-09-2010-00:17 удалить
удобно, хуле
отличная работа
сергей444 28-09-2010-00:19 удалить
Ответ на комментарий afrika-abr # afrika-abr, согласен.:))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тройная" уха | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»