• Авторизация


«Детка, позволь взять тебя за руку» 31-08-2008 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Умение чувствовать зависит только от состояния души. Можно не видеть с детства, но чувствовать людей и этот мир душой.
Я вот думаю, почему я не помню ни одного нормального, честного фильма о наших звездах, о тех, кому рукоплескал мир?
Сегодня я смотрела фильм о Рее Чарльзе, раньше - о Паганини, Моцарте, Моррисоне, Шопене, Элвисе, Монро, Пиаф, Калласс, Модильяни, Рубенсе..
В этих фильмах они  все люди,  с их гениальностью, пороками, ошибками и заблуждениями. Конечно, - все там художественно и верить всему нельзя, но ведь снимают, но ведь – помнят.
Не знаю, как назывался сегодняшний фильм, попала на него случайно и немного не сначала. Опять же – искать название лень. Но я бы назвала его так, как в заголовке поста.
 
А что, у нас некого помнить, не о ком снимать?
 
Не помню таких фильмов, кроме «Андрея Рублева», хвала Тарковскому, а жаль…
 
Не надо делать из знаменитостей «священных коров». Фильм о Чайковском я бы назвала «Петр», как, совершенно точно,   фильм о Моцарте Милош Форман назвал «Амадей».
Люди превосходно пели, рисовали,  писали прекрасную музыку, у нас богатая культура и те, кто принесли славу стране, достойны того, чтоб их помнили. Фестивали это прекрасно. Но, покажите, Как это прекрасно – писать музыку, покажите, какие муки испытывает творец при рождении произведения, а потом,  ему, человеку из твоей страны,   рукоплещет мир.  Может, кто-то из молодых – пойдет потом в концертный зал. Они это не увидят на фестивалях, а вот в кино или по телевизору – возможно. Расскажите о Третьякове,  покажите картины, которые он собрал. Расскажите о Врубеле, как он создавал своего «Демона», выдумайте  и покажите  - кто же такая - «Незнакомка» Крамского…
Снимите об Айвазовском, как он это море рисовал, писал и выбрасывал, а море смеялось, что не выходит и бесилось в ответ своим «Девятым валом», выдумайте сюжет, но - покажите, как море смирилось, когда картина получилась..  
Покажите, как Козловский пел и общался с поклонницами, покажите толпу, которая была на Тверской, покажите бойцов на войне во время концертов Шульженко, заставьте вспомнить эти имена.. Придумайте,  как Лемешев готовился петь  свою арию Ленского, о чем он говорил в гримерной, как берег свои связки…
В общем, я не знаю. Мне хорошо, что сегодняшний фильм мне понравился,   но плохо, что я не помню такого, о ком-то из наших...
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Rulon 31-08-2008-13:07 удалить
о Бубе из Одессы есть фильм :))))))
ComradMarsel 31-08-2008-15:39 удалить
Diana9l, с ютьюба ничего не могу посмотреть. Но фильм о Пиаф тех времен я видела. Кажется, в нашем прокате он назывался просто "Пиаф". Выяснила, что вчерашний фильм тоже нывался лаконично - "Рэй" ) А я назвала по его способу знакомства с девушками и названию песни =))
ComradMarsel 31-08-2008-15:40 удалить
Rulon, Буба - это Борис Сичкин. Документальный фильм о нем видела, а художественный нет. Есть такой?
Rulon 31-08-2008-18:11 удалить
ComradMarsel, Канэшна, "Неуловимые мстители" называется :)
ComradMarsel 01-09-2008-02:12 удалить
Rulon, Ах ты…, капитан Овечкин)) 1:0, ну погоди, у меня есть еще свой шар для биллиарда ))
Olya_olenenok 01-09-2008-13:18 удалить
Мне безумно нравится фильм о Бетховене "Бессмертная возлюбленная"... Может быть, не сама постановка, но игра Гэри Олдмэна, которая искупает всё, на которой держится фильм... Особенно то, как он играет "Лунную сонтау"... При чем играет САМ актер... Кладет голову на пианино, и музыка начинает литься... Как говорится, и слезы капали... Я готова поклоняться Олдмэну за одну эту сцену... Еще люблю фильм о Шопене. "Шопен. Желание любви". В фильме есть недостатки, но всё же Шопен там прекрасен и его музыка - музыка моего сердца...
ComradMarsel 01-09-2008-23:33 удалить
Очень рада, Оль, что ты написала, вот так, как ты можешь… Действительно – «Бетховен», не внесла в список... Видела. Но, к сожалению, не тот фильм о котором ты писала… Давно хочу посмотреть.. А был по «Культуре» другой, такой добротно снятый в несколько серий немецкий фильм. Кстати, вот эта надвигающаяся глухота и весь ужас от того, что цепляешься за звуки, которые уже почти не слышишь, передан был очень точно. Немцы же снимают от корней и со всеми подробностями, без всяких изысков... Помню сцену, когда пришли конфисковывать имущество за долги, и по правилам, нельзя было забирать то, что умещается на одной кровати… Туда поместили все, что могли, а жена все это удерживала, чтоб не свалилось, во время описи.… Ну а «Шопен»-а, я видела, повезло… Воздушно-солнечный фильм, как и музыка. Капли дождя на светлых волосах, тонкий профиль, чуть тронь - гармония всего нарушается…Но, близкие не всегда понимают, что гении бывают так хрупки и они чуть другие, не как все… Хорошие фильмы, но я хочу сказать, что я печалюсь о том, что не снимат о наших звездах, которых ой как много. Сейчас я бы снимала фильм о Плисецкой, которая в 70 лет танцевала на радость миру, и пригласила бы ее консультировать фильм, пока это еще не поздно…


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Детка, позволь взять тебя за руку» | ComradMarsel - Жизнь за любовь | Лента друзей ComradMarsel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»