• Авторизация


Шелестящее, влажное слово "счастье", плещущее слово, такое живое, ручное, само улыбается, само плачет 26-06-2014 16:07


Доченька Анечка родилась 04.04.2014 />

2.
[525x700]

3.
[525x700]
[700x525]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2014 12:18

Это цитата сообщения Olya_olenenok Оригинальное сообщение

Набоков

Он страстным шепотом настаивал, прекрасно зная, однако, что любая попытка принудить ее передумать бессмысленна, особенно если речь идет о любовных делах; и все же в оцепенелом взгляде ее непостижимым, чудесным образом проступало ласковое ликование, как если бы перед нею внезапно открылась даль новообретенной свободы. Так ребенок, озарясь несмелой улыбкой, смотрит перед собою, поняв, что страшный сон миновал или что дверь осталась незапертой и можно безвозбранно бежать, разбрызгивая талое небо. Ада стряхнула с плеча ботаническую сумку, и под благожелательными взорами мосье Виолетта, провожавшими их поверх зеркальной Марининой головы, они удалились, чтобы найти относительное уединение на той аллее парка, где она когда-то обучала его играм с солнцем и тенью. Он обнимал и целовал ее, и не мог нацеловаться, как будто она возвратилась из долгого, опасного странствия. В ее упоенной улыбке проступало нечто нежданное, небывалое. То не была улыбка лукавого демона, сопровождающая воспоминание о страстных восторгах или обещание их, но более чем человеческое свечение беспомощности и блаженства. Все их изнурительно-радостные труды, начиная с ночи Неопалимого Овина и кончая днем в Ожинной Лощине, обращались в ничто при сравнении с этим солнечным зайчиком, этим отблеском улыбающейся души. Черный джампер ее и черная юбка с фартучными карманами утратили навязанное им прихотливой фантазией Марины ("немедленно переодеться", вопила она в мерцающую зелень зеркала) значение "траурного убранства", приобретя взамен обаяние старомодной лясканской формы для гимназисток. Они стояли чело к челу, черное к черному, загар к белизне, он сжимал ее локти, она пробегала млеющими, легкими пальцами вдоль по его ключицам - и как же он обожает ("ladored", сказал он) смуглый запах ее волос, смешанный с душком сорванных лилий, турецких сигарет и изнеможения, происходящего от "может". "Нет-нет, не надо, - отвечала она, - мне нужно помыться, быстро-быстро, Аде нужно помыться"; и все же еще одно бессмертное мгновенье они простояли, обнявшись, на притихшей аллее, упиваясь, как никогда еще не упивались, ощущением "счастья навек", возникающим под конец нескончаемой сказки.

Какое прекрасное место, Ван. Я проплачу всю ночь (позднейшая вставка).

Наконец солнечный луч добрался до Ады, рот и подбородок ее заблестели, увлажненные жалкими, тщетными поцелуями Вана. Она тряхнула головой и сказала, что им действительно пора расходиться, и поцеловала его руку, как делала лишь в минуты страстного умиления, и резко отвернулась, и они действительно разошлись.


"Ада, или Радости страсти", В. Набоков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-10-2012 14:14

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

[показать]
Правда - необычайно вкусно. И готовится быстро и несложно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2012 12:34

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Тыква в лаваше

Очень вкусная штучка. Я часто  на завтрак такие .. пирожки?.. готовлю.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны с помидорами. Закуска. 20-07-2012 14:16

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе 18-07-2012 10:02

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Семга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе

[показать]
Семга, кто бы спорил, вкуснейшая рыбка.... Во всех видах хороша. Опять я сегодня поэкспериментировала, получилось удачно.В общем, ничего особо нового.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2012 10:32

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Квадратные котлетки.

[показать]

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вело 10-05-2012 10:14


Веломагазин Меридиан-Байк
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2012 14:38

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Геш-нан

[показать]

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что  сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна.  Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша.  Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

 А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное  блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2012 14:15

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пицца от BIGPUPS AT HOME Сегодня уже второй раз делала. Очень понравилось. В первый раз - точно по рецепту Ирины BIGPUPS AT HOME http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post92110835/ А сегодня немного, буквально чуточку изменила. Поэтому и выставляю пошаговый рецепт. Как всегда - с фотографиями. [показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2011 21:21

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Запеченная утка [показать] Особо не собираюсь отмечать день рождения, но – на работе девочек угостить надо, да и дома, с сыном, невесткой и дорогим поужинать. Завтра с утра уеду в горы. Хотела сегодня вечером, но дела задержали. Так что утром раненько – отправлю на работу угощения, а сама уеду. Очень хочется побыть одной. А вечером приеду. Вот, приготовила холодец, пару салатиков, да уточек запекла. Рецепт уже писала. Но сейчас с фотографиями выложу. Уточек помыть, обсушить, натереть мукой, опалить, отрезать шейку, вынуть печень. [показать] Натереть тушки солью и перцем. Зафаршировать капустой, кизилом и яблоками. [показать] С шеек снять кожицу, печенку порубить, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить. [показать] Начинить шейки и заколоть зубочистками. [показать] На противень положить яблоки, на них – уточек, рядом – шейки. Картофель крупно нарезать, посолить, добавить любые травки, какие нравятся. [показать] Обложить картофелем уточек и – в духовку на час-полтора. В зависимости от размеров уточек. В этот раз я запекала их 1 час 20 минут. Периодически поливать жирком. [показать] Вот и вся хитрость. Несмотря на помпезный вид – готовится очень легко.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Цезарь" 23-12-2011 13:07

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

Нет-нет, я не Америку открываю... И ничего не изобрела. Классический абсолютно салат. Это я так считаю, что он - классический. Вообще, вариантов - много. Но все дело в том, что я "Цезаря" стала готовить еще тогда, когда у нас о нем никто почти не знал. Рецептом и тонкостями со мной поделился мой старинный приятель-американец Эд.
Мой вариант, по сравнению с сегодняшними, упрощенными, сложноват на первый взгляд, но это для кого как.. Рука набита, сухарики готовлю всегда заранее, грудка куриная в морозилке отбитая, в пленке, всегда наготове. Поэтому и быстро получается... ну... по времени готовится на порядок быстрее, чем, скажем, "Оливье"...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "ФАВОРИТ" 23-12-2011 13:05

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

То, что я не очень люблю  салаты с майонезом, еще не значит, что я их не готовлю для гостей.

Вот этот салатик  нашла на сайте, не помню, каком.. вернее,  не специльно искала, а так, скользнула взглядом, а он и запомнился. Теперь у же и не помню, где видела, и не уверена, что в точности соблюла рецептуру. Но получился салатик неплохой. Интересный. Во всяком случае - не осталось. Съели подчистую. А гости мои  оч-ч-ень привередливые, избалованные...)) Особенно салатик  моему дорогому О. понравился. Ой а это - почти самое главное!)))

[показать]

Продукты:

Язык отварной - 200 г.

Жаренная куриная грудка - 200 г.

Ветчина - 150 г.

Чернослив - 5-6 шт

Красный сладкий перец - 1 небольшой

Свежий огурец - 1 шт.

Зелень петрушки

Грецкий орех

Майонез

Ветчину, язык, куриную грудку, огурец  и чернослив нарезать соломкой. Перец- кубиком. Смешать, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить дольками ореха.

[показать]

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные перчики 02-11-2011 10:58

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с грибами 02-11-2011 10:43

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Зразы с грибами

[показать]
Не новое блюдо. Но - вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ 02-11-2011 10:37

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

[показать]

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды с баклажанами 28-10-2011 16:50

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Бутерброды с баклажанами.

[показать]

Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.

Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая коврижка с маком и черносливом 28-10-2011 16:08

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Медовая коврижка с маком и черносливом.

[показать] Это - по сусекам поскребла.... Саша обедать приехал. Суп разогрела, пока суп ел, быстренько куриную грудку мелко нарезала и с луком и помидорами поджарила. Сладенького, к чаю попросил.... А нет ничего. Чай пить не стал. Попил моего компотика, я себе завариваю шиповник с черемухой и медом. Сказал - вечером,часов в десять, с работы, заеду. В магазин - лень. Я свои запасы пересмотрела. На коврижку собрала. Это всегда так, когда не планируется, получается очень даже. Сейчас не ем ничего такого - не хочу. Нет, не из-за фигуры. Просто - не хочу. Даже не попробовала. Но Саша стрескал половину, остальное забрал с собой. Такое не часто бывает, привереда. А я... получила удовольствие от процесса..)))
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с куриным фаршем 14-10-2011 10:51

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кабачки с куриным фаршем

[показать]

2 - небольших цукини или кабачка
1 - средняя куриная грудка
1 - маленькая морковка
1- маленькая луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. с горкой - мягкого плавленного сыра
соль,специи и приправы по вкусу
оливки иоли маслины
помидоры
твердый сыр
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов 13-10-2011 13:49

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

[показать]

Тьян – типично французское блюдо с выраженным средиземноморским характером – подают в Провансале, а скоро, надеюсь, и в Москве, горячим и холодным, но чаще теплым. Это одно из лучших известных мне овощных блюд. И за те 10 лет, что оно входит в мой кулинарный репертуар, я не нашел ему конкурентов.
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии