Очень вкусная штучка. Я часто на завтрак такие .. пирожки?.. готовлю.
Начинается баклажанный бум....
Это каждый год , как только баклажаны поспевают, у меня - меню баклажанное.)))
В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!
Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.
Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего, но...
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....
И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.
Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.
Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна. Получилось так же быстро и точно так же вкусно.
К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша. Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.
А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете.
То, что я не очень люблю салаты с майонезом, еще не значит, что я их не готовлю для гостей.
Вот этот салатик нашла на сайте, не помню, каком.. вернее, не специльно искала, а так, скользнула взглядом, а он и запомнился. Теперь у же и не помню, где видела, и не уверена, что в точности соблюла рецептуру. Но получился салатик неплохой. Интересный. Во всяком случае - не осталось. Съели подчистую. А гости мои оч-ч-ень привередливые, избалованные...)) Особенно салатик моему дорогому О. понравился. Ой а это - почти самое главное!)))
Продукты:
Язык отварной - 200 г.
Жаренная куриная грудка - 200 г.
Ветчина - 150 г.
Чернослив - 5-6 шт
Красный сладкий перец - 1 небольшой
Свежий огурец - 1 шт.
Зелень петрушки
Грецкий орех
Майонез
Ветчину, язык, куриную грудку, огурец и чернослив нарезать соломкой. Перец- кубиком. Смешать, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить дольками ореха.
Приятного аппетита!
У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..
Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.
Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались. Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.
Но мы воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.
Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу. А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?
Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.
Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.
Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.