• Авторизация


Надумала 17-03-2006 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть у меня предмет, называется «психология и педагогика» рассказывают о возникновении различных методах обучения… и рассказывают про каждый метод (кто придумал, что подразумевалось, сколько должен длиться урок, из каких частей должен он состоять, в общем, все, все). Так вот я так подумала, до чего же преподаватели искажают эти методы, искажают их до такой степени, что ни только на уроки ходить не хочется, но даже саму школу хочется обойти за километр! Даже сейчас учась в универе, я вижу что «преподаватели», которые года на три четыре меня старше не могут понять, как общаться с детьми дебилами. (Дебилами, я называю себя и своих товарищей по группе, т.к. сами поймите отработать целый день, а потом прийти в универ сказать правильно фамилию философа Фалес - Фаллос, стоит большого усилия). Взять, к примеру, испанку (девчонка лет 25 – 27, только что окончившая универ по специальности преподаватель испанского языка). В нашей группе она выделила себе одного ботаника и вот с ним и разговаривает, не дай бог к ней кто-нибудь обратится, а если еще этот кто-нибудь будет или Я или Олеська, то все капец, сразу в её черный список, просто моментально. Причем её лицо выражает весь спектр недовольств! А ведь учащегося нужно заинтересовать, что бы ему хотя бы не хотелось спать на занятьях. Так что вот образование в наших учебных заведениях в полном анусе!! И держится сейчас только на преподавателях старшего поколения, на мой взгляд, они хранят в себе и знания и методы в полном объеме даже больше. (Хотя это говорю по тому, каких я вижу преподавателей у себя в универе, в школе у меня ну все преподаватели были действительно профессионалы!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
знаешь, мне кажется для того, что бы стать хорошим учителем и чтобы подростающее поколение не храпело на уроках, нужно быть учителем от природы, иметь крепкую психику... А поработав какое-то время все равно построишь свою методику для своих учеников..
Весёлая_кофточка,согласна!!
Но все равно, мне кажется, даже если профессия тебе просто нравится нужно хотя бы найти общий язык с учащимися. Я опять приведу пример из своего обучения, преподаватель по английскому (ей где-то тоже 25 – 27), но она делает урок интересным и даже такой лодырь и прогульщик как я приходят к ней просто послушать. А на испанский все ходят как наказанные, я так только на зачете появляюсь!!
Бубу_Кися_Пися, в этом и есть основная проблема среднестатистических учителей. Они ходят на работу, как на заклание, полагая, что все ученики и студенты тупые придурки. Но далеко не все понимают, что для того, чтобы человек захотел учиться, его надо заинтересовать, надо хотя бы попытаться общаться с ним не как с дибилом, а как с человеком. Постановка "я учитель - ты дурак" здесь неприемлема. Потом еще удивляются, откуда берутся выражения типа "возлюби учителя своего, ибо собака тоже друг человека"


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надумала | Бубу_Кися_Пися - Бубу_Кися_Пися | Лента друзей Бубу_Кися_Пися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»