Ромашка и все-все-все
24-09-2008 16:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нашего главного легионера, Романа Павлюченко, я застал в хорошем настроении. В трубке звучал веселый, заливистый хохот нашего форварда.
- Мне тут Бент объясняет, что нам тренер на установке говорил. Веселый мужик. Оказывается, он хотел, чтобы я расслабился и играл Аршавина. Он видимо до сих пор путает, кого из русских он купил. А я тут бегаю, стараюсь. Даже 2 раза за матч в защиту возвращался. Хорошо, товарищи по команде мне очень стараются помочь. Вот недавно Рамос на меня накричал, увидев с разговорником. Я уж думал, что он сердится, что я еще не выучил как говорить “Тренер, Вы лучший тренер в мире” (эти слова Роман произносит на чистейшем английском с оксфордским произношением). Но Дженас мне вовремя объяснил, что тренер у нас просто иногда неправильно выдерживает интонацию в разговоре, а на самом деле он сказал, что я молодец, а сам Рамос в свое время поначалу даже не знал, что бывают словари и разговорники. Так что у меня все замечательно. Осваиваюсь в Тоттенхэме. Странный городок – чуть выходишь за границы стадиона – и повсюду уже написано Лондон. Видимо пригород, а я все время выхожу не в ту сторону. Местные мне все очень рады. Афролондонцы все мне улыбаются, показывают пальцем и кричат “Три!” Видимо каждому нужно по три автографа. Но ручек и бумажек у них с собой вечно нет, поэтому пока что ни одного автографа местным поклонникам не дал. Хотя нет, вру. Недавно поставил машину около магазина и на 5 минут отошел, а когда вернулся – под дворником уже торчала бумажка. Видимо, таинственная стеснительная поклонница побоялась сама меня просить и просто оставила первую попавшуюся бумажку. Когда доехал до дома – сразу расписался и теперь каждый раз, когда езжу к тому магазину, специально ненадолго ухожу и оставляю бумажку с автографом под дворниками. Но почему-то стеснительные фанатки не только не забирают ее, но и оставляют мне новые бумажки. Бент говорит, что так бывает только у настоящих звезд типа Роналду (смешные – даже не знают как правильно произносить фамилию этого гениального бразильского форварда).
-Роман, ходят слухи, что английские газеты Вами недовольны и в последнем туре даже назвали Вас одним из худших среди всех команд премьер-лиги.
-Да, слышал! (Роман снова заливается своим неповторимым обаятельных хохотом) Журналисты тут тоже смешные! Представляете – я уже давно уехал из России и не играю в премьер-лиге, а они по-прежнему ищут меня в составе российских команд и, естественно, не найдя, считают, что я был абсолютно незаметен на поле и был худшим. Мы тут с Дженасом смеялись на эту тему. Все-таки у некоторых англичан хорошее чувство юмора.
-Роман, еще нам интересно, а как Вы общаетесь с Вашими коллегами из Тоттенхэма? Ведь Ваш английский все-таки еще несовершенен!
-О, ноу проблем (данные слова Павлюченко так же произносит абсолютно без акцента на чистейшем английском языке). Мы же не дураки и быстро придумали как нам общаться с партнерами. Я понимаю, что без контакта внутри команды не бывает больших успехов! Поэтому я всегда очень тщательно и медленно выговариваю каждый звук, повторяя фразы по нескольку раз. Точно так же делают и Бент с Дженасом, когда объясняют мне что-то. Они очень улыбчивые и добрые парни, так что по выражению их лиц я прекрасно понимаю общее значение слов. Например, Бент любит хлопать меня по плечу и кричать “Мэн, ЮАР джаст пис оф щит”. Не знаю, почему он решил, что меня волнует его отношение к ЮАР, но я всегда киваю и показываю большой палец. В том смысле, что я тоже считаю политику ЮАР неприемлемой.
-Роман, а общаетесь ли Вы с нашими соотечественниками, живущими и работающими в Англии?
-Конечно, обязательно! (Роман снова заливисто смеется). Правда, я наводил справки, в Тоттенхэме никто из русских не живет. Но в Лондоне они иногда попадаются мне. Люблю, знаете, снова поговорить на старом добром русском, в котором не надо произносить слова по слогам и очень громко, чтобы собеседник все правильно понял. Кроме того, я купил себе тарелку, нет, не такую, как Вы подумали, не для еды (смех в трубке). Кажется, они называются… все время забываю… а, распутниковыми кажется. В общем, видимо их первым придумал Распутин. Да, наши соотечественники во все времена были изобретательны и знамениты по всему миру. Так вот, когда эту тарелку подключаешь, то можно по телевизору общаться с разными русскими людьми на родном языке. Правда, я видимо уже несколько утратил навык живого общения на русском – и люди в телевизоре редко отвечают мне. Но некоторые девушки, увидев меня даже раздеваются… и… впрочем, должна же у меня быть своя личная жизнь, так что всего содержания моего общения с фанатками из телевизора я Вам, конечно, не расскажу.
-Отлично, Роман, прибережем что-то и для следующих интервью с Вами! Один короткий вопрос напоследок. Узнали ли Вы, что такое Темза?
-Вот кстати, отличный вопрос! Как я слышал, многие люди считают, что я очень глупый и до сих пор не знаю, что такое Темза. Так вот – сегодня я развею это ложное заблуждение. Вчера в плане подготовки к общению на английском смотрел английский канал. И там перед фильмом вылезла какая-то картинка, на которой было написано Тееемз (данное слово в устах Павлюченко звучит уверенно и приятно для уха). Поэтому теперь я знаю – Темза – это титры по-английски!
-Огромное спасибо, Роман, болеем за Вас и ждем новых вестей и побед!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote