Спортивная история
09-02-2010 16:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю даже о чем рассказывать. О лыжах говорите? Да чего там говорить, странная история вышла. Сколько помню – всегда наша деревня зимой проводит соревнования по бегу на лыжах. Участвуют все, лыжи у всех конечно разные – по доходам. У председателя нашего какие-то углеводяные, там с наклейками всякими, чудными надписями и странными ботинками. Таких ни у кого у нас нет, у всех простые деревянные. Ну и выигрывает обычно сами понимаете кто. Но один год помню разозлила эта картина Михалыча. А Михалыч, когда разозлится, становится опасен и хитер на выдумки. Вот и пришел он к председателю и потребовал значит чтоб за денежки колхозные купили ему лыжи как у главного нашего жителя. Председатель пытался юлить – мол, на честно заработанные купил, всю жизнь копил… Но упоминание о тракторе, который на бумаге вроде бы был куплен, а в деревне нашей никто его не видал, заставило согласиться с доводами.
И каково ж было удивление всех, когда на следующий год на соревнования Михалыч заявился на новых красивых лыжах, да еще и в костюме каком-то, какого мы тут отродясь не видывали. Только на экране в новых зарубежных фильмах. А Михалыч – мужик большой, сильный. В общем в тот год был у нас новый победитель. И как думаете, что после этого началось? Ну да, каждый из мужиков наших так рассудил – ежели выигрыш зависит от лыж, а Михалычу лыжи председатель оплатил, то для так скзыть торжества справедливости (простите, я сам толком и не знаю, что это означает, но по телевизору частенько так говорят) нужно и всем остальным участникам соревнований оплатить лыжи и прочую амуницию. Председатель крепился до последнего, пытался отмазаться исключительностью заслуг Михалыча в общедеревенском масштабе, но когда совместными усилиями выяснили, что единственная из тех заслуг – двойня у бабки Федотьевны, под тяжестью улик председатель сдался. В уплату за лыжи для сельчан пошли амбар, колхозные поля, председательский газик, даже рыбок золотых из дома культуры распродали по дешевке в соседней деревеньке. На следующие соревнования все мужики приехали нарядные, с красивыми разноцветными лыжами и палками. А победил Генка-дурак на самодельных невесть чем подвязанных лыжах и с разными палками. Уж больно он ноги накачал, пока в соседнюю деревеньку бегал к Дуньке косой.
Мужики в сердцах накостыляли конечно ему по полной. А ему что – дурачок и есть. Перебрался к Дуньке под бок – на том и забыли. Теперь иногда видим его по телевизору. Лыжи у него теперь посимпатичнее, а так – дурень был, дурнем и помрет. Зато наши деревенские соревнования – просто сказка. Мужики разоденутся как на свадьбу, лыжи подкрасят, поразрисуют – да и давай соревноваться. Песня, а не соревнования. Жалко конечно, что теперь окромя как на водку ни у кого денег нет, сообщение с городом пропало вместе с председательским газиком, а председатель как-то сам собой сгинул в ночи вместе с женой и детьми. Но зато детишки у нас растут рядом с прекрасным (так тоже обычно по телику говорят, думаю, к месту я употребил).
Если кто вдруг догадается, какое эта глупая история имеет отношение к футболу в общем и к историям с Аланией, Ротором, Томью, Крыльями Советов, Москвой и т.д., пожалуйста, напишите мне глупому, разъясните, а то сил никаких нет самому дойти.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote