МЯСО В ЖЕЛЕ (от MariG)
09-03-2006 11:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
МЯСО В ЖЕЛЕ
750г мякоти говядины,
750г куриного филе,
3 ч ложки желатина,
6 лавровых листов, соль, перец
Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см. Ломти говядины и куриное филе слегка отбить. На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин. Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы. Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа. Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку. Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз. (Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку. Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.)
После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе. Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote