[240x180]
Эхх, с чего бы начать….
В общем, жил себе парень, дурил бедных одиноких вдовушек, которым от мужей досталось изрядное состояние. Даже удовольствие от этого умудрялся получать. Но, наверное, по-другому тут и нельзя: хочешь сработать качественно и постоянно – люби свою работу. Сомневаюсь, что Рея Фернандеса грызла совесть. И тут всё поменялось как только Рей встретил Марту (сразу аналогии с фразой «когда Гарри встретил Салли»).
Бред какой-то…На деле всё вовсе не так игриво и даже не романтично. Начались убийства, а Реймонд хоть и был отморозком, но я не заметила, что был к такому повороту готов.
Фильм мрачный. Если смотреть на большом экране, то так, чтобы ни одна живая душа не пискнула. Но наверное лучше смотреть фильм дома.
Некоторые сразу кинулись сравнивать «Одинокие сердца» с «Черным георгином» (хотя мне больше напоминает «Бонни и Клайд»). Что за бред! Кроме 40-х и «по реальным событиям» эти картины ничегошеньки не объединяет.
Это случай, когда великий де Пальма начисто проиграл малоопытному Робинсону.
«ОС» намного более толково снят. Он как бы более сосредоточен, там нету всех этих шныряющих беспорядочных страстей и непонятной психологии. Он простой и честный. Персонажи раскрыты и, сколько же там шикарных сцен! Случай на похоронах, склока Рея и Марты, сцена на берегу моря, разговор Марты с последней пассией Рея…чёрт, все сцены с Мартой и Реймондом шикарны и великолепны.
Может, конечно, вы не разделите со мной этого восторга. Я даже сама немного удивилась, что пишу такое . Дело в том, что сам фильм как бы тихий такой, совсем не пафосный и не стремится сразить вас немедленно. Он впечатляет, но основные чувства и мысли приходят уже после просмотра, вкупе с воспоминаниями.
Странно, фильм вышел сразу на ДВД, причём в «обрезанном» варианте. Смотришь на IMDB – а там жалких три сотни человек отсмотревших. Для нас это не важно, но всё же как-то странновато.
А,я ещё не сказала об актёрской игре. А что о ней говорить, вы посмотрите на имена: Траволта, Гандольфини, Лето, Хайек. Траволту хвалят, мне же он тоже понравился, но такого его мы уже видели. Такая роль надломленного смертью жены человека встречается частенько. Ну разве Траволта играет всё это честно, проникновенно. Гандольфини мне нравится всегда и везде, Хайек молодца! Я, почему-то её больше люблю в таких вот фильмах типа ретро и тут она настоящая психичка. Зачем ей линзы в глаза вставили – не знаю. Может, у реальной Марты были такие, при определённом свете кажущиеся стеклянными. Кстати, тогда бы Сальме надо было поправиться изрядно, ибо Марта Бек вовсе не была такой худышкой и красавицей. Но мисс Хайек на жертвы не пошла. Другое дело, Лето. Смотришь на его выскобленную лысину – и сердце кровью обливается. У него реально выщипали треть волос с головы, если не больше!!! С некоторых пор оценивать игру Лето мне трудновато. Но потом он мне осточертел и дело наладилось (но стало ещё хуже?). Если актёр играет, а тебе пофиг как его (актёра) зовут – это есть гуд. И Лето тут молодец, отвечаю.
Кстати, господин Экслер (который в общении не всегда приятен, но рецензии его я люблю) говорит, что Лето начисто переиграл Уоррена Битти (В «Бонни и Клайде»). Ну насчёт Битти не знаю, а вот Эрика Робертса (в «ОС» 1991г) так и не сомневаюсь.
Короче, классное кино, от себя рекомендую.