[600x250]
[430x308]
Рулетики из баклажанов
1. вариант:
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
грецкие орехи – 1 ст.
брынза – 5 ст.лож.
масло для жарки
петрушка
Приготовление:
Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют.
Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой.
Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см
и обжарим на небольшом количестве растительного
масла.
Как известно, баклажаны сильно впитывают масло,
поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное
полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем
в рулетитки.
2. вариант:
Ингредиенты:
Баклажаны 600 г
оливковое масло 40 мл
Мука пшеничная 100 г
Помидоры красные500 г
Приготовление:
Помыть и порезать баклажаны вдоль. Посолить
и поперчить по вкусу.Обмакнуть в муке и обжарить
на оливковом масле.Порезать помидоры дольками.
Завернуть в баклажаны помидоры, наткнуть их на
палочки.
Теперь можно подавать!
3. вариант:
Ингредиенты:
Баклажаны: 2-3 шт.
Творог или мягкий сыр: 250 гр.
Чеснок: 1-2 зубчика.
Розмарин, тимьян, петрушка, соль по вкусу.
Оливковое масло для жарки сколько понадобится.
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать
тонкими ломтиками вдоль.
Налить в сковороду масло и обжарить ломтики
баклажан с двух сторон до мягкости, примерно по
2 минуты с каждой стороны.
Зелень нарезать очень мелко. Чеснок выдавить
через давилку.
Смешать зелень и чеснок с творогом или мягким сыром.
Если нужно, слегка присолить.
Затем на тёплые ломтики баклажан положить творог
и закрутить рулетики.
Подавать рулетики холодными, украсив блюдо любой
зеленью.
4. вариант:
Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 морковки
2 помидора
3 зубчика чеснока
100 г сыра
100 г майонеза
пучок укропа или петрушки
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками,
слегка посолите. Пусть полежат минут 30.
Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой
корочки. Отдельно потушите на растительном масле
(7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные
помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко
порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез.
По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку
на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики,
начиная с узкого конца.
Рулетики положить на 20 минут в холодильник.
При подаче посыпать зеленью.
P.S.: Свежих помидоров дома не оказалось, но была
банка в собственном соку помидоров, их и добавила.
Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть
поострее.
5. вариант:
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Куриного филе — 400 г
Соли
Перец
Укропа
Базилика (я брала фиолетовый, он более ароматный)
Помидора — 500 г
Масла — 1 ст. л.
Вино белое
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и тонко
нарезать . Посыпать солью и оставить на 10 минут.
Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить
на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, поперчить и выложить на баклажаны.
Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками
и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны,
и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в
теплое место.
Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей,
нарезать полосками. Помидоры вымыть, разрезать каждый
на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена.
Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном
масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить
на тарелки вместе с рулетиками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны,
и обжаривать со всех сторон минут 10. Плеснуть вина и
протушить их до выпаривания вина.
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать
кругляшками или полукольцами на слайсере.
Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле.
Посолить, поперчить, покрошить зелени.
Положить рулетики и соус на тарелки.
6 вариант:
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов;
200 г вареного мяса курицы;
100 г майонеза;
3 зубчика чеснока;
черный перец, соль по вкусу;
растит. масло для жарки; зелень
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими
пластинами. Посолить, обжарить с двух сторон на
разогретом растительном масле. Выложить на блюдо.
Куриное мясо (окорочок или грудку) отварить,
отделить от кожи и костей. Нарезать мелкими кусочками.
Слегка обжарить на другой сковороде.
Измельчить чеснок в чесночном прессе. В миске смешать
майонез, черный молотый перец, чеснок.
Чайной ложкой брать мясо, обмакивать в майонез, выложить
на каждую пластинку баклажана. Свернуть рулетиком.
Подавать на блюде, украсить зеленью, помидорами.
Кстати, а “огненную” воду остудили?
Не переусердствуйте. Удачи Вам!
Приятного аппетита!!!