• Авторизация


Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня) 25-08-2009 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[600x250]


[400x204]

Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня)





Необходимые продукты:

говядина филе - 500 гр
грибы свежие - 100 гр
лук зеленый - 50 гр
перец сладкий зеленый - 1 шт.
перец острый красный - 2 шт.
кунжут обжаренные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада - 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада - 1 чай. ложка
чеснок для маринада - 1 зубчик
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все
ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого
цвета.


На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками
грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все
перемешать, жарить в течение 2–3 минут.
Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту.
Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в
течение 3–4 минут.


Подать с отварным рисом.

При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить
кольцами красного острого перца и зеленью.

Всем приятного аппетита!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Просто и восхитительно .Такое блюдо подходит не только для обыденного обеда или ужина но и для праздничного стола...я рада что могу с вами поделиться и своими рецептами . Спосибо вам огромное за великалепное поучение...
Просто восхитительное блюдо.Ммм пальчики оближешь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня) | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»