• Авторизация


Клубничное суфле 27-11-2008 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От этого дессерта за уши не оттянуть. Теперь это моя "козырная карта" для гостей! Во-первых, легко делать, во-вторых, действительно вкусно. Главное - суффле не нужно варить, потому и сохраняется вкус свежей клубники. Я сначала немного скептически отнеслась к этому рецепту, но когда сделала, была в восторге от результата. Короче, рецепт:


ВСЕ пошаговые фото здесь:
http://www.cook-step-by-step.com
http://www.cook-step-by-step.com/strawberrysouffle.html


Клубничное суффле

1 кг свежей клубники (помыть и промокнуть бумажной салфеткой насухо)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан белого сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
ок. полтора стакана густых сливок

Срезать у клубники хвостики. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и лимонный сок. Смолоть в пюре. Положить в большую миску сито. Вылить клубничное пюре в сито и протереть ложкой, чтобы в сите остались только семена от клубники и жмых (их выбрасываем).
В маленькой кастрюльке, на небольшом огне, смешать воду и желатин и нагревать до полного расстворения желатина. Помешивать постоянно! (Лучше венчиком.) Дать остыть до комнатной температуры.
За это время, в отдельной миске взбить сливки до густой пены. Положить миску со сливками в холодильник, чтобы охлдить, и держать там, пока сливки не потребуются в рецепте.
Добавить в кастрюльку с желатином около 1/2 стакана клубничного пюре. Хорошенько размешать. Перелить эту смесь обратно в большую миску с клубничным пюре и хорошо размешать венчиком.
Теперь нужно быстро охладить эту смесь: в большую миску насыпать льда. Поставить на него миску с клубничным пюре и держать так ок. 15-20 минут, пока пюре не станет холодным. Часто помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Другой способ - просто поставить миску в холодильник на 30 минут. :-) В холодильнике процесс охлаждения будет длиннее.
Когда пюре будет достаточно холодным, добавить взбитые сливки.
Воздержитесь от желания просто эти сливки взбить, иначе пропадёт эффект "воздушности". Ложкой осторожно смешать сливки, как бы переворачивая смесь.
Из пергаментной бумаги вырезать 4 полоски ок. 30 х 10 см. Плотно обвернуть СНАРУЖИ небольшие формочки для суфле (ёмкостью по 1/2 стакана каждая) и скрепить клейкой лентой. Можно так же взять небольшие стаканчики (ёмкостью в ок. 125 мл.). В общем, что есть. Налить клубничную смесь в ёмкости так, чтобы она выступала примерно на 2 см. над ёмкостью. Пергаментый "воротник" будет удерживать суффле. Поставить формочки на небольшой противень (поднос, тарелку и т.п.) - на случай, если суффле протечёт. Поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей украсить клубичкой. Можно по желанию также украсить взбитыми сливками.
[600x509]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
elesha 28-11-2008-22:28 удалить
Попробую и я своих гостей удивить!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное суфле | Вишенька - Вишенька | Лента друзей Вишенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»