• Авторизация


Каталог рецептов 19-01-2009 00:10
liveinternet.ru/users/11211...t94077907/

Каталог рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка фотографий в Фотошопе /ЧАСТЬ 2/ 07-01-2009 15:31
liveinternet.ru/users/la_an...t93380601/

Обработка фотографий в Фотошопе /ЧАСТЬ 2/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дессерт из риса и манго 27-11-2008 05:30


На 6 порций:

1 1/2 стакана риса для суши (или какой-то другой КРУГЛЫЙ рис - главное, чтобы не длинный)
900 мл кокосового молока (можно 400-500 мл. кокос. молока и остальное - вода, разница будет небольшая)
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. с горкой сахара, или по вкусу
4 ст.л. абрикосового или персикового варенья
2 ст.л. воды
2-3 спелых манго

Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, соль, сахар, ванильную эссенцию. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой до готовности (ок. 25 мин.). Снять крышку и охладить до комнатной температуры. Тем временем, смешать варенье и 2 ст.л. воды в кастрюльке и слегка нагреть, чтобы варенье расстворилось в воде. Снять с огня, дать остыть. Почистить манго, нарезать половину на кубики, а другую половину соломкой. В стаканы на дно положить кубики манго, полить сверху 1 ч.л. варенья, расспределить равномерно рис по стаканам, сверху положить манго соломкой и полить оставшимся вареньем. Подавать в тёплом виде.

Пошаговые фото здесь:
http://www.cook-step-by-step.com/ricemangodessert.html
[600x509]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тосты для супа 27-11-2008 05:27


Оригинальные тостики для любого супа-пюре. Быстро и легко готовятся.

1. Вырезать формой для печенья (звёздочки, листики, сердечки и пр. интересные формы) мякоть из ломтиков хлеба так, чтобы не задеть корку хлеба.

2. Выложить на НЕСМАЗАННЫЙ ничем противень и запекать в разогретой духовке (180 С) 10-15 минут до золотистости. Готовые тосты натереть разрезанной долькой чеснока для вкуса.

3. По желанию, можно cмазать верх тостов растопленным маслом, тогда вкус будет немножко другой. Но ради диеты я не смазываю ничем.

4. Подавать с кремoобразным супом (лучше всего томатным) или с салатом из зелени.
[614x461]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничное суфле 27-11-2008 05:21


От этого дессерта за уши не оттянуть. Теперь это моя "козырная карта" для гостей! Во-первых, легко делать, во-вторых, действительно вкусно. Главное - суффле не нужно варить, потому и сохраняется вкус свежей клубники. Я сначала немного скептически отнеслась к этому рецепту, но когда сделала, была в восторге от результата. Короче, рецепт:


ВСЕ пошаговые фото здесь:
http://www.cook-step-by-step.com
http://www.cook-step-by-step.com/strawberrysouffle.html


Клубничное суффле

1 кг свежей клубники (помыть и промокнуть бумажной салфеткой насухо)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан белого сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
ок. полтора стакана густых сливок

Срезать у клубники хвостики. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и лимонный сок. Смолоть в пюре. Положить в большую миску сито. Вылить клубничное пюре в сито и протереть ложкой, чтобы в сите остались только семена от клубники и жмых (их выбрасываем).
В маленькой кастрюльке, на небольшом огне, смешать воду и желатин и нагревать до полного расстворения желатина. Помешивать постоянно! (Лучше венчиком.) Дать остыть до комнатной температуры.
За это время, в отдельной миске взбить сливки до густой пены. Положить миску со сливками в холодильник, чтобы охлдить, и держать там, пока сливки не потребуются в рецепте.
Добавить в кастрюльку с желатином около 1/2 стакана клубничного пюре. Хорошенько размешать. Перелить эту смесь обратно в большую миску с клубничным пюре и хорошо размешать венчиком.
Теперь нужно быстро охладить эту смесь: в большую миску насыпать льда. Поставить на него миску с клубничным пюре и держать так ок. 15-20 минут, пока пюре не станет холодным. Часто помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Другой способ - просто поставить миску в холодильник на 30 минут. :-) В холодильнике процесс охлаждения будет длиннее.
Когда пюре будет достаточно холодным, добавить взбитые сливки.
Воздержитесь от желания просто эти сливки взбить, иначе пропадёт эффект "воздушности". Ложкой осторожно смешать сливки, как бы переворачивая смесь.
Из пергаментной бумаги вырезать 4 полоски ок. 30 х 10 см. Плотно обвернуть СНАРУЖИ небольшие формочки для суфле (ёмкостью по 1/2 стакана каждая) и скрепить клейкой лентой. Можно так же взять небольшие стаканчики (ёмкостью в ок. 125 мл.). В общем, что есть. Налить клубничную смесь в ёмкости так, чтобы она выступала примерно на 2 см. над ёмкостью. Пергаментый "воротник" будет удерживать суффле. Поставить формочки на небольшой противень (поднос, тарелку и т.п.) - на случай, если суффле протечёт. Поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей украсить клубичкой. Можно по желанию также украсить взбитыми сливками.
[600x509]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественское печенье 27-11-2008 05:16
liveinternet.ru/users/28531...t90449159/

Рождественское печенье
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2006 23:28


Вот, завели себе рыбку...
[500x375]

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Наша зима 16-02-2006 05:56


Не могу не поделиться свежей фоткой (всего 3 дня). У нас выпало рекордное колличество снега с 1947 г. Аж 60 см! :-) Это для нас много. Правда сегодня он уже почти весь растаял, поскольку зима в этом году выдалась очень тёплая и я почти никогда не надеваю куртку и хожу на улице или езжу в машине в шлёпанцах. :-) А вот прошлая зима была настолько холодной, что асфальт потрескался!
[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
??? 14-02-2006 06:24


А угадайте, кто это! :-)
[700x525]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2006 19:47


Улыбка Моны Лизы
[521x770]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
My kitty 12-02-2006 19:45


Голосуем "за"! :-)
[700x478]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lilly 12-02-2006 19:39


Мои лилии
[700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии