Сухой остаток
02-03-2008 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тысячи файлов на компьютерах, с которыми я работаю. Лет семь назад я вывел кодировки их имен и директорий, которые соответствуют моим главным направлениям работы. В принципе это помогло, сейчас навигация идет почти на автомате и выработалась привычка кодировать имя. Но все равно главной проблемы это не решило. Каждый день создается до десятка документов и управление этим массивом одно время было довольно трудоемкой задачей. Но потом возник вопрос - стоит ли тратить время, чтобы рулить этим хаосом? Сколько действительно важных файлов лежит на винтах?
Как выяснилось не так много.
Фильмы и музыка дело такое, если приспичит, то можно выкачать из сети или купить на рынке. С книгами почти та же ситуация. С тем что создается и остается после работы над проектом или заказом немного сложнее, но в любом случае - каждый проект на работе это один результирующий отчет и пара промежуточных. С личными файлами еще проще - около трех десятков статей и художственных текстов. В принципе все. И это "все" умещается в пределах одного гигабайта дискового простанства или на SD-карте, засунутой в КПК.
Сухой остаток десятка лет работы.
Не нужно бороться с информационным хаосом, пытаясь упорядочить кучу мусора вокруг себя. Надо просто выбрать то, что действительно ценно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote