• Авторизация


суши: я уже вовсю стараюсь! 27-01-2008 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- ..Ага, если что-то еще надо, скажи...                                                                      
-  Будь пожалста счастливой женщиной и суши научись готовить. пока всё

(из вчерашней sms-переписки с Леной)

Итак, сегодняшний вечер ознаменовался наконец-то первым моим приготовлением суши, и мы с братом уже отведали и заценили, а оставшаяся часть ждет ужина. Ну, это была совсем уж пробная партия: рис не тот, никаких тебе васаби и имбирь только сырой в холодильнике (так и не придумала, что с ним делать, потому что рыбу и мясо я не готовлю), всего 24 ролла на 5 персон (а после братской дегустации осталось уже 16 на 4 персоны), начинка одна - красная рыба, вот даже не знаю какая именно! Но есть соевый соус и в ход пошел наконец-то наборчик для суши, подаренный мне полгода назад, и я даже наверное увлекусь этим делом и буду радовать людей всякими фантастическивкусными суши, маки, сяки и таки далее )))

P.S. мне подруга-японовед рассказывала, что в японском есть специальный глагол для употребления с суши, они говорят не "есть суши", а "лакомиться суши"!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
redsun 27-01-2008-19:07 удалить
Имбирь можно потереть на терке и в щи кинуть. А можно сварить напиток из имбиря, лимона и мандаринов с медом :)
Whisky 27-01-2008-20:09 удалить
redsun, о, вот этот второй вариант с напитком мне очень нравится, расскажи чуть подробнее
redsun 27-01-2008-20:26 удалить
Цитирую :) Кипятишь воду, закидываешь туда свежий корень имбиря, порезанный пластинками тонкими, кипятишщь минуты три, уменьшив огонь, потом закидываешь лимона пару лусточек (кружочков) и раздербаненную мандаринку (вскрыть каждую долечку), можно просто кружочками нарезать. Это все варится минутку - две, потом процедить, добавить мед по вкусу (сахар, фруктозу и т.д.). Критерий сколько класть имбиря - должно жечь, должно сильно драть горло. Слабый имбирный напиток нет никакого смысла делать. По количеству меда - напиток должен быть очень сладкий. Примерно на два стакана воды - пара кружков лимона, одна мандаринка, имбиря 3-4 см корня... Пьют чтобы согреться. Согревает лучше водки. Применяется при простудах, бронхитах и т.д..
Whisky 27-01-2008-21:08 удалить
redsun, ничего себе, какой напиток огненный! спасибо! надо сделать, зима все-таки, будем греться :)
давай-давай, от домашних сушек не откажусь:))) а еще имбирь ускоряет обменные процессы, так что регулярное питие такого чая для фигурки - полный айс:) сама таким балуюсь, чаво и вам желаю:)))
Юкки 28-01-2008-14:02 удалить
имбирь для сущей мариновать надо!! но как - не знаю:)))) ну ты молодец, не откладываешь дел в долгий ящик ps а про не давать спуску себе- это в точку. только и ему тоже не давать спуску...ну поблажки можно, но в некоторых вопросов- типа верности - никаких допущений быть не должно
ЧиллиАут 28-01-2008-14:50 удалить
Я пока еще только учусь готовить и на суши не решилась... но зато я умею готовить мясо шикарно... сказывается опыт работы в ресторане )))
SparklingCloud 13-02-2008-18:46 удалить
всегда задумывалсо при потреблении роллов(типа Планета)- какжэ они эту черную изоленту размягчают?а?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суши: я уже вовсю стараюсь! | Whisky - Богиня в городе | Лента друзей Whisky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»