• Авторизация


луковый суп 30-10-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2-3 луковицы
стакан белого вина
куриный бульон (2 стакана на каждую порцию)
багет (по 4 кусочка на каждую порцию)
тёртый сыр
букет гарни / лавровый лист

 

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде. Поджарить лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и потушить лук с травами. Добавить к луку стакан белого вина. Тушить не менее 5 минут (вино должно наполовину выпариться).  

2. Разогреть бульон. Выложить луковую заправку в бульон (букет гарни перед этим вытащить). Довести суп до кипения. Варить, накрыв крышкой, 10 минут. 

3. Подсушить хлеб в тостере/духовке/на сковородке. Натереть сыр.

4. Разлить суп в огнеупорные горшочки. Положить сверху подсушенный багет. Насыпать сверху сыр. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до румяной корочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковый суп | Green_Leo - жизнь - это зебра... | Лента друзей Green_Leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»