2-3 луковицы
стакан белого вина
куриный бульон (2 стакана на каждую порцию)
багет (по 4 кусочка на каждую порцию)
тёртый сыр
букет гарни / лавровый лист
1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде. Поджарить лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и потушить лук с травами. Добавить к луку стакан белого вина. Тушить не менее 5 минут (вино должно наполовину выпариться).
2. Разогреть бульон. Выложить луковую заправку в бульон (букет гарни перед этим вытащить). Довести суп до кипения. Варить, накрыв крышкой, 10 минут.
3. Подсушить хлеб в тостере/духовке/на сковородке. Натереть сыр.
4. Разлить суп в огнеупорные горшочки. Положить сверху подсушенный багет. Насыпать сверху сыр. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до румяной корочки.