Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСельдь в горчичной заливке.
http://bo-rina.ru/postnoe-menyu-seld-v-gorchichnoy-zalivke/?ka/
[700x466]
Здравствуйте! Рождественский пост шагает полным шагом, он не такой строгий и дает некоторые послабления в еде, а именно — разрешены в определенные дни рыба и растительное масло. Вот я и приготовила эту селедочку, я думаю, что любители оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. сельдь свежемороженная — 3 штуки
2. горчица крепкая — 2 чайные ложки
3. горчица французская в зернышках — 1 чайная ложка
4. сахар — 1 чайная ложка
5. соль — 1 столовая ложка
6. вода — 1 литр
7. сок половинки лимона
8. масло растительное — 70 мл (у меня нерафинированное кукурузное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рыбу размораживаем, снимаем кожицу, отделяем от хребта и удаляем крупные кости. Помещаем в посуду и заливаем рассолом из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Делаем заливку из остальных ингредиентов:
Через 2 часа нарезаем сельдь на порционные кусочки и заливаем заливкой:
В таком виде отправляем сельдь в холодильник до утра, если вы готовили вечером. Ну, или до вечера, если готовили с утра…
Все. А потом наслаждаемся нежной селедочкой. Приятного Вам!
