Особо дороги для сердца. Людские чистые дела. Где веры по открыты дверцы. Где поступью любовь вела. Возможно мы поймём с годами. Но вот не каждому дано. Чем жизнь наполнена делами. Причины ли твои слова? Чем важен был поступок чести? И был ли толк когда смолчал? А может ваши сердца дверцы?ещё не кто не открывал.
А я закаты и рассветы. Все собираю на земле. И как поэзии сонеты. Всё это очень любо мне. И звёзд небес. И шум прибоя. И лёгкий гул лесов дубрав. Оно особо дорогое, ну разве я опять не прав?
Туман уйдёт, останется бездушье, тяжёлый ком на сердце у меня, туман уйдёт, но вот же послевкусие. Мне от событий нынешних, так душу разорвет. Мне очень горько видеть, как мучиться слепое, мне приторно узнать насколько рядом дурь. И как порой молчит, разумно дорогое. Цинизмом отливает нахальников лазурь. К чему сейчас слова? И пустота сомнений? К чему к чему к чему? Нам это пустота? И сжался мир в комок от этих потрясений,готовиться ли он в последний свой прыжок?
Я снова бьюсь о тусклый свет, и снова вижу очертания, я прошепчу друзьям привет, врагам скажу слова прощанья.
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока,оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. В переводе его название означает "чеснок-и-оливковое масло" (ali-oli), что и отражает его основные ингредиенты. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом, в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Благодаря желтку и оливковому маслу, соус получился красивого желтого цвета, вкус яркий, чесночный, с легкой горчинкой от оливкового масла.
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
6 зубчиков чеснока,
1/2 ч. ложки крупной соли,
1 яичный желток,
1 ст. ложка лимонного сока,
180 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Приятного аппетита!
словно в бездну сорвалась птица,
уносившая жизни людей,
и надежде в сердце ютиться,
и безмолвный крик, пожалей,
почему?от чего?как случилось?
и свинцом на губах пустота,
и беда на плечах взгромоздилась,
и как оземь, на до.полоса.
только времени речка и сможет,
подлатать на минуты боль,
а за стенкой сердечной гложет,
как ты их не спасла любовь?
|
|
До наступления морозов заготавливают черенки для прививки весной. Оптимальное время – ноябрь, так как побеги уже одревеснели и закалились. В качестве черенков выбирают одногодичные приросты текущего года. Главное, правильно выбрать дерево: здоровое, сортовое, хорошо плодоносившее. Лучше обрезать ветви с южной стороны, не закрытые другими побегами, т. е. растущие свободно и не загущено. Черенки связываются в пучки и помечаются этикетками. При отсутствии погреба небольшое число побегов можно хранить в холодильнике. Черенки устанавливаются вертикально в опилки или песок, которые
постоянно увлажняются. При использовании холодильника черенки заворачивают во влажную ткань. Сверху обворачивают бумагой и пленкой. Влажность ткани нужно поддерживать. Самый лучший способ сохранения черенков – закапывание в снег в том месте, где он лежит дольше всего. Предварительно побеги обворачивают пленкой или рубероидом, обкладывают лапником для защиты от мышей. Снаружи
оставляют кончики для поддержания дыхания. Обработка срезов садовым варом сохраняет черенки еще лучше.
В свое время любителем различных экспериментов и опытов с тепличным урожаем доктором Джейкобом Митлайдером была изобретена новая конструкция теплицы. Так называемую теплицу по Митлайдеру нередко еще нарекают «американской». Она легка, проста в изготовлении, имеет удобное расположение окон для периодического проветривания и по-своему оригинальная. А собирается теплица Митлайдера своими руками без каких-либо проблем - ее конструкция достаточно проста и мобильна. Главное - знать все ее секреты.
Виды конструкций теплицы по Митлайдеру:
Традиционная митлайдеровская теплица - двускатная и с вертикальными стенами. Но сегодня все чаще стал появляться второй ее вариант - на основе арочной теплицы, тоже покрытой пленкой. И этот вариант намного проще традиционного первого, а потому возвести его своими руками намного легче. В этом есть свой большой плюс - обычная арочная теплица как раз и знаменита тем, что вентиляция в ней крайне затруднена, и даже проходящий сквозь двери воздух не может вытеснить всю ту теплую воздушную массу, которая локализуется всегда под потолком. Вот почему обустройство двухуровневой крыши, какую имеет только теплица по методу Митлайдера, полностью решает эту проблему.
Фрамуга в теплице Митлайдера достаточно большая по площади, а потому более холодный поступающий из нее воздух полностью вытесняет теплый, и хорошо распространяется по всей теплице. Появился не так давно и третий вид теплицы по Митлайдеру - с двумя фрамугами. Одна из них расположена под южным скатом, а вторая - над ним же, но под коньком.
Главные преимущества такой конструкции:
- Двухуровневая крыша, на которой устроено особой формы вентиляционное устройство. Оно предельно простое в изготовлении и безотказное в эксплуатации. Проходит это вентиляционное отверстие от торца до торца вдоль теплицы, благодаря чему по всей площади внутреннего пространства тепличного сооружения надежно обеспечен равномерный и интенсивный воздухообмен.
- Благодаря хорошей внутренней вентиляции, теплица Митлайдера не нуждается в дополнительном оборудовании для проветривания - никаких автоматических вентиляторов не нужно вообще, ведь интенсивный равномерный воздухообмен происходит естественным путем. А это немалая экономия по части электроэнергии. Фрамуги теплицы Митлайдера обращены на юг, а потому холодный воздух, который мог бы переохладить растения, внутрь конструкции не попадает.
- Сама теплица по Митлайдеру предусматривает очень прочный каркас благодаря установке балок по всему периметру и раскосам, которые обеспечивают дополнительную жесткость. Такая теплица без проблем противостоит и граду, и сильному ветру, и обильным снегопадам.
- Благодаря естественной вентиляции в теплице достаточно необходимого для питания растений углекислого газа, и уже не нужно специальное оборудование - баллонов с этим газом или каких-либо дозаторов.
- Все детали традиционной митлайдеровской теплицы изготовлены из дерева, а потому на несущих конструкциях уже не скапливается конденсат, как, например, на металлических деталях (что особенно губительно для самих растений).
- В теплице Митлайдера удобно расположены горизонтальные поперечные балки - они находятся выше человеческого роста, благодаря чему боковые стены не наклонены, а строго вертикальны, и работать в такой теплице - сплошное удовольствие. Также сами балки можно использовать для подвязки растений - например, огурцов. Такая конструкция имеет достаточно большой объем, благодаря чему ее микроклимат максимально устойчив к любым температурным воздействиям извне.
Помимо всего прочего, несмотря на габариты митлайдеровской теплицы, ее легко можно собрать при помощи шурупов и болтов, как и разобрать для того, чтобы переместить на другой участок.
Как сделать теплицу по методике Митлайдера:
Участок для теплицы по Митлайдеру нужно искать хорошо освещенный и идеально ровный. Как только такое место найдется, можно готовить основание.
I этап. Изготовление основания.
Для этого необходимо найти брус с сечением 10х10 см и длиной 3 м. Брус укладывается, и углы соединяются саморезами. А, чтобы быть уверенным, правильным ли получился прямоугольник основания, нужно измерить два диагональных размера - если они равны, тогда все было сделано верно. Теперь уровнем нужно проверить горизонтальное расположение брусьев в самом основании. Дальше нужно вбить колышки по всему периметру теплицы и
Наверное, мало кто откажется жить, хотя бы даже только в летний период, на даче, в своем доме. Так и тянет нас на природу. И хочется, чтобы дом был пусть не очень большой, но красивый и уютный. Конечно, деревянный дом — это здорово! И дышится в нем совсем не как в многоквартирном и многоэтажном доме. И представляете, выходите вы утром из дома, на траве роса...А так приятно пройтись по этой росе. Или вечером выйти и посмотреть на закат солнца, а попозже и на звездное небо...Красота! Сама живу в загородном доме и знаю, о чем говорю! Это просто счастье! Так что выбирайте понрпавившийся дом и вперед, навстречу природе!
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
нож ищет в дереве лазейки,и режет стружку до нельзя,и ни причем сейчас копейки,жизнь в творчестве моя стезя!!!
[показать]Греческий художник Charis Tsevis
Греческий художник Charis Tsevis сделал цифровые принты в мозаичном стиле для африканского ресторана
10 летняя филипинка покорила сердца миллионов. Чтобы так петь, звезды тренируются годами. Но у этой девочки явно врожденный талант. Невозможно даже представить, как она сможет петь, развивая дальше свои способности. Этот голос вы определенно еще услышите с самой большой сцены Мира.