Ингредиенты:
125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
– 1/4 небольшого кочана капусты
– 1/2 пучка салата
– 1/2 зелёного яблока
– соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
– зелень укропа
Для заправки:
– 3 столовые ложки нежирной сметаны
– 1 чайная ложка с горкой горчицы
– пару щепоток сахара
– 2 чайные ложки маринада от сельди
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
Салат руками порвать на кусочки.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки сельди нарезать вдоль приблизительно такого размера, как на фото.
Сделать заправку, смешав все её ингредиенты. Салат поперчить, заправить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.
P.S. Можно взять сельдь матье в горчичной заливке и в сметану для соуса добавлять не горчицу , а просто заливку от селёдки . Получается не так остро и с картошечкой - просто объедение !
Если вы любите селёдочку , то этот салат для вас ! Не пожалеете !