• Авторизация


Скумбрия за 3 минуты 05-08-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Скумбрия за 3 минуты

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

скумбрия (средняя) — 1 шт.
луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
соль (ложки без верха) — 5 ст. л.
вода — 1 л.

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то её можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
не знаю не получилось таким как на фото(


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия за 3 минуты | сергей_светлый - Дневник сергей_светлый | Лента друзей сергей_светлый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»