Из двухлитровой пластиковой бутылки вырезаем форму высотой 10-15 см и ставим форму на середину тарелки. Натираем отварной картофель на терке и половину выкладываем первым слоем в форму, солим и смазываем майонезом.
Натираем маринованный огурец и выкладываем следующим слоем.
Обжариваем грибы с луком и выкладываем следом за огурцом, смазываем майонезом.
Затем слой вареных яиц натертых на терке, солим и смазываем майонезом.
И последний слой - оставшийся вареный картофель, смазываем майонезом.
Присыпаем сверху нарезанным зеленым луком.
Снимаем форму.
Нарезаем перья лука примерно одинаковой длиной, равной высоте салата и выкладываем их по бокам салата.
Теперь займемся нарциссами. Редьку чистим и нарезаем на тонкие пластины. Вырезаем лепестки, для одного цветка нам нужно 6 шт. Серединку делаем из репки, можно из редьки, подкрасив куркумой. Для серединки нам нужна прямоугольная пластинка с волнообразным краем.
Скручиваем ее в трубочку и закрепляем половинкой зубочистки. Волнообразный кончик окунаем в сок моркови чтобы он окрасился в оранжевый цвет (можно использовать пищевой краситель). На серединку нарцисса накладываем по кругу лепестки и закрепляем зубочистками, торчащие концы зубочисток обрезаем ножницами.
Таким образом делаем и остальные нарциссы.
Нанизываем цветы на шпажки и украшаем ими салат. Втыкаем перья лука вместо листиков нарциссов.