today is adventure-day.
эти два дня я провела, путешествуя в компании наших иностранных друзей, и, как и обещала, продолжила свою слежку и поняла, что лучше русских людей нет на свете никого (только албанцы, македонцы, кубинцы, португальцы и, может быть, даже еще и цыгане, хотя сегодня у меня и возникли некоторые сомнения на этот счет). лже-французик джером-онур по пути заделался нашим путеводным ди-джеем, чем очинь меня раздражал, заставляя слушать свою любимую турецкую музыку. может, нервировал он не одну меня, и именно поэтому к концу нашего путешествия оказался на заднем сидении рядом со мной. испаночка джудит проявляла себя как молодая финансисточка и вела строгую калькуляцию всех наших путевых расходов у себя в телефоне.
отдельная история пойдет про сену из турции. наше первое с ней земное столкновение произошло, когда мы с т. подошли к ней в больнице и спросили, а хде ж тут туалетик. она пожала плечами и сказала, что ей незачем это знать, потому что у нее есть свой туалет в нумерах. наивные чукотские дети, мы надеялись, что она пригласит нас в свой туалет, но тщетно. сегодня она вела себя как девственница-невидимка и очинь не хотела, чтобы кто-то видел ее переодевающейся. я хотела спросить, че ж она свой туалетик не приперла. и переодевалась бы там, переодевалась, переодевалась в одиночестве. но вовремя себя остановила, потому что:
1. я, хоть и не очинь приятная особа, но выше любых туалетов;
2. тема туалетов для сены больная. каждый раз когда кто-нибудь идет в незнакомый для нее туалет, она интересуется не "ну как, хорошо? все вышло?", а спрашивает: "is it clean?".
ну и кроме туалетной фишки у нее есть еще одна - сена боится котов (вероятно, не их одних - предпол. автора) так, что, когда какой-нибудь рыжий нахал забирается к нам в ресторане под стол, она задирает ноги и всеобщими усилиями пытается отогнать кота.
думаю, на этом я оставлю свою слежку, потому что я их всех редко вижу и ничего нового об этой цивилизованной европе, боюсь, уже не узнаю.
памятуя о прошлогоднем неудавшемся рафтинге, я согласилась претворить это в жизнь сегодня и смело запрыгнула в каяк к тайфуну. в течение 10 минут мы чертили круги по воде, так и не отплыв от каячной станции далее, чем на 10 метров ("кружим-кружим по раёну"). усталый тайфун поинтересовался с пренебрежением, случалось ли подобное со мной раньше. я сказала, хоть ты и не гинеколог, но показать могу. после такого откровения, мы-таки собрались с веслами и поплыли. поплыли! вдаль! тайфун держался на плаву долго, но потом не выдержал, затребовал воды (на что я тонко заметила, что вокруг полно воды, пусть не болтает и гребет), а потом посреди реки признался, что у него это тоже в первый раз. я подумала, что у меня в ту секунду развилась тугоухость, ибо настолько уверенно он руководил всеми моими движениями. все закончилось благополучно (если не брать в расчет трусы, так и норовящие вывалиться из моей сумки для фотоаппарата), и после удачного причаливания к станции мы все отправились смотреть столицу.
вернувшись с прогулки по вечернему, ослепленному фонарями городу, мы не обнаружили машины на парковке. у нас ее украли. нет, не так. у нас спиздили машину. первой моей мыслью была: "а ведь внутри у меня осталась моя любименькая джинсовая курточка!.. а шарфик?! мой любимый специальный шарфик для привлечения парней". но потом я подумала нормальными мыслями и решила, что цыгане не станут пиздить машину. не успела я оформить это членораздельно, как уже стало понятно, что машина на штраф-стоянке и за ее выкуп нам придется заплатить 50 еврейских тугриков.
радостная во все лицо и веселая во весь голос, я полулежу в кровати и дописываю последние строчки. всем цыган!
[700x522]