век живи - век реабилитируйся
21-10-2014 23:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас я расскажу, как наше безжалостное образование губит таланты и их поклонники. Помнится, в классе шестом на всех уроках технологии нашей страны все девочки вне себя кроили и строчили. В нашей школе главным пунктиком было не готовое изделие, а проект изделия, красиво оформленный от руки на А4, где подробно обьясняется, зачем я решила пошить юбку, почему выбрала такой фасон и почему лучше строчить, чем покупать. Хотя, конечно, и это было не главным, главная была у нас Марья Васильна, пожилых лет дама с неизменным пучком на голове, которая руководила всем этим рукоблудием, но не будем забегать вперед.
Когда дело дошло до оформления проекта, мне было впадлу переписывать учебник, поэтому я честно написала, что юбку шью не себе, а своему отличному дружбану Сане, который в скором времени собирается в ней на концерт группы 'korn'. И вообще он хочет носить ее в обычной жизни, потому что свободными должны быть не только мысли, но и органоиды движения. Саня четенький пацанчик и не любит стеснять себя в узкие кожанки. А еще он хочет при помощи юбки обращать на себя внимание единомышленников и быстрее заводить знакомства "по теме". Когда Марья Васильна читала мой проект, она выглядела слега прибалдевшей, но прическа, говорю ж, оставалась пучком. Потом были долгие объяснения, зачем моему дружбану понадобилась юбка, что такое "хэви-мэтал", косухи и килты, завершившиеся фразой: "Это никуда не годится, все переделать!". И еще там в конце было какое-то слово, не очень обидное, типа "безобразницы", выцветшее из памяти за столько-то лет.
Эту историю я вспомнила неспроста: может, отчасти потому, что сегодня в моей сумке обнаружился сантиметр и всю переменку мы с одногруппницами мерялись сиськами, но скорее всего потому что МВ напомнила по своему складу мысли мою нынешнюю учительницу по реабилитации. С МВ все понятно было еще тогда, когда она учила мою тетю; понятное дело, когда в нашей семье дошла очередь до меня кроить и строчить, она могла и запамятовать, как одеты фанаты группы 'korn'. Но что произошло с этой учительницей и когда...
В общем, недопонимание у нас случилось, когда я изьявила желание купить аппарат для электросна и пригласить на него посмотреть своих друзей. За деньги или так: зависит от степени дружественности. Учительница уставилась на меня аки фон Базед с комментарием: "Это неэтично".
Следующий приступ пучеглазия у учительницы состоялся, когда я объясняла сидящим рядом, почему при амплипульсе не возникает покраснения кожи: "Представьте, что высокочастотные токи - это первопроходцы, они ведут за собой роту низкочастотных, которые не задерживаются в коже и не вызывают раздражения кожи". Соседи поняли мою мысль, учительница - нет.
Моя социальная реабилитация завершилась неутешительным диагнозом "Вы все воспринимаете буквально", когда кто-то спросил, что такое библиотечный день. По моему мнению, это когда в пятницу ты идешь в библиотеку и больше никуда, берешь книги и несешь их домой, а в субботу, в свой законный выходной, возвращаешь на место.
Выходя на перерыв, она спросила: "Так и кем Вы хотите стать?". С первой парты мне подсказывали: "Актрисой! Актрисой!" (это мой обычный ответ), но понимая, что где-то тут кроется подвох, я пошти што без лукавства ответила, что вознамерилась стать терапевтом. О, Боги египетской мифологии, в мою сторону был брошен такой уничижительный взгляд, как будто я и не знаю, чем провинилась по жизни.
Ну ладно, будем продолжать реабилитироваться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote