Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[700x525]

Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
[320x240]Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
[320x240]В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
[320x240]
[320x240]Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла
[320x240]Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
[700x525]