[540x360]
[540x360]
Картофель варите в кожуре до мягкости (минут 25-30), затем немного охладите и очистите.
Фасоль варите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, сардельки – кружками, помидоры мелкими кусочками (я советую снять с помидор кожицу).
На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте фасоль, сардельки и помидоры, посолите и поперчите по вкусу (я не солила – помидоры дали достаточно соли), тушите около 10 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Отварной картофель нарежьте кружками, выложите на дно формы. Сверху положите тушеные овощи с сардельками, затем картофель.
Яйца взбейте со сметаной и натертым сыром, выложите ровным слоев поверх запеканки. Готовьте картофель с начинкой в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 минут (до румяной корочки).