В фарш из любого мяса , добавляем молотый или мелко порезанный репчатый лук, перец, соль,
половину стакана сметаны или кефира (если нет,можно заменить майонезом или водой) , 2 сырых яйца.
Все хорошо перемешиваем и ставим фарш на полчаса в холодильник.
А в это время готовим заливку:
баночку майонеза(200г) взбиваем с 3 яйцами и 100,0 мелко потертого сыра.
Режем мелко лук.
В форму ,смазанную маслом, укладываем шарики из фарша,
сделав в них углубление в середине.
В него кладем лук и заливаем смесью из майонеза и яиц.
Ставим котлеты в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30 минут.
В итоге,получаются симпатичные котлетки с воздушной шапочкой из аппетитного суфле
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Котлеты в духовке
Часть 2 - Рецепты грузинской кухни
...
Часть 7 - Бефстроганов по-домашнему
Часть 8 - Свиные отбивные в духовке
Часть 9 - вкусные котлеты