|
|
Все слова автора
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Соль, специи по вкусу |
| Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
[320x214] |
|
| Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут: | |
[320x214] |
|
| В это время холодное молоко смешать с мукой: | |
[320x214] |
|
| Воду вскипятить: | |
[320x214] |
|
| Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения: | |
[320x214] |
|
| Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки: | |
[320x214] |
|
| Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем : | |
[320x214] |
|