[показать]
Ингредиенты:
— макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
— колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
— яйца 3 шт.
— растительное масло
— куркума
— черный перец молотый
— соль
— мука 4-5 ст. л.
[600x416]
Приготовление:
Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.
[600x450]
Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.
[600x450]
Колбасу порезать мелким кубиком.
[600x450]
Остудить макароны и соединить с колбасой.
[600x450]
Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет.
[600x450]
Перемешать.
[600x450]
С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.
[600x450]
Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.
Подавать на стол с любимым соусом.
[600x440]
[показать]