• Авторизация


Курица в грибной подливе 19-01-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

курица:
любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)

подлива:
500 гр. грибов (свежие шампиньоны)
2 средние луковицы
3-4 ст. л. муки
5-6 ст. л. сметаны с горкой
2-4 ст. молока (в зависимости от количества и степени густоты подливы)
соль, перец
куринный или грибной кубик по желанию
сахар по вкусу (если сметана с кисловатым вкусом)
1-2 ст. л. растительного масла без запаха
40-50 гр. сливочного масла (небольшой кусочек, поделенный на 2 части)

В большой сковороде на растительном масле вместе с половиной порции сливочного на среднем огне потушить мелко нарзанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, порезанные тонкими пластинками. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарить минутки 2. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, по-немногу, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолить и поперчить, добавить грибной порошок (по желанию), добавить сахар (если надо), довести до кипения. Добавить зарумяненные куски курицы (подлива должна покрывать курицу полностью или почти покрывать, чуть чуть не доходя до верха курицы), довести всё до кипения и тушить-томить на небольшом огне до готовности курицы.В самом конце добавить остальное сливочное масло, и выключить огонь. Добавленное в самом конце слив. масло придаёт блюду нежный сливочный вкус. Оставить минут на 10, затем перемешать, вкушать и наслаждаться.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в грибной подливе | Игорь_Лео - Дневник Игорь_Лео | Лента друзей Игорь_Лео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»