[500x503]
Долма- это тот же голубец, но с кавказским акцентом. Подконсервированные виноградные листья для долмы можно купить на любом приличном рынке.Я покупал на Велозаводском.Если же вы противник кавказской кухни и сторонник исконной русской то исключайте из фарша кинзу (можно и баранину заменить на говядину или говядину со свининой), снимайте с кочана капусты листья и клади в кипяток, чтобы стали эластичными. Когда остынут, заворачивайте в них фарш.
Что надо:
виноградные листья
500 г бараньего фарша
100 г сливочного масла
1 небольшая луковица
100 г риса
кинза
соль-перец
любимые специи
Что делать: лук мелко режь и смешивай с фаршем. Добавляй рис, соль, кинзу или другую зелень по вкусу. Размешивай и добавляй сливочное масло. Потом бери маленькие кусочки фарша и заворачивай в виноградные листья. Вари в кастрюле с одним стаканом воды 30 минут. Подавай со сметаной или густым мацони.
Заметка: рис можно и не использовать,а готовить чисто мясную долму,более сытную,что мужчине и требуется.
Исходное сообщение Sergant_BBC мням простоа то