• Авторизация


Долма 15-09-2008 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x503] Долма- это тот же голубец, но с кавказским акцентом. Подконсервированные виноградные листья для долмы можно купить на любом приличном рынке.Я покупал на Велозаводском.Если же вы противник кавказской кухни и сторонник исконной русской то  исключайте из фарша кинзу (можно и баранину заменить на говядину или говядину со свининой), снимайте с кочана капусты листья и клади в кипяток, чтобы стали эластичными. Когда остынут, заворачивайте в них фарш.

Что надо:
виноградные листья
500 г бараньего фарша
100 г сливочного масла
1 небольшая луковица
100 г риса
кинза
соль-перец
любимые специи

Что делать: лук мелко режь и смешивай с фаршем. Добавляй рис, соль, кинзу или другую зелень по вкусу. Размешивай и добавляй сливочное масло. Потом бери маленькие кусочки фарша и заворачивай в виноградные листья. Вари в кастрюле с одним стаканом воды 30 минут. Подавай со сметаной или густым мацони.

Заметка: рис можно и не использовать,а готовить чисто мясную долму,более сытную,что мужчине и требуется.

Навеяно этим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
SkaSkin 15-09-2008-10:56 удалить
Исходное сообщение Sergant_BBC мням просто
а то
minnesinger 15-09-2008-10:57 удалить
есть и второй соус.... и сметана не просто так.... по этому рецепту разве что туристический вариант готовить.... приезжай как-нибудь в гости, сделаю настоящую... LI 7.05.22
SkaSkin 15-09-2008-11:03 удалить
minnesinger, хорошо.А чебуреки умеешь делать?
minnesinger 15-09-2008-11:19 удалить
в принципе умею... но давно не делала :)))))))) LI 7.05.22


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма | SkaSkin - тому кто хочет знать больше и быть лучше | Лента друзей SkaSkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»