Нашла на одном кулинарном сайте. Попробовала приготовить, действительно вкусно и быстро :)
Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец. (Только я брала шампиньоны и сразу после промывки и нарезки, их обжарила с луком и небольшим количеством чесночного оливкового масла(я его *делала* месяц))
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу. (Для заливки я смешала 35% сметану и 125 грамм майонеза + черный перец + горчицы по вкусу для острости.)
Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше)
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.
Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.
Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Форму с тестом достать из духовки.
Выложить на тесто грибы с луком.
Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.
Залить заливкой.
Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!