• Авторизация


Грибной пирог с сыром 17-01-2010 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла на одном кулинарном сайте. Попробовала приготовить, действительно вкусно и быстро :)

Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
(Только я брала шампиньоны и сразу после промывки и нарезки, их обжарила с луком и небольшим количеством чесночного оливкового масла(я его *делала* месяц))
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу. (Для заливки я смешала 35% сметану и 125 грамм майонеза + черный перец + горчицы по вкусу для острости.)

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.

Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше)

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.

Оставить остывать.

Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.

Поставить в духовку на 15мин.

Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.

Форму с тестом достать из духовки.

Выложить на тесто грибы с луком.

Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.

Залить заливкой.



Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.





Вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог с сыром | Небесные_глаза - Дневник Небесные_глаза | Лента друзей Небесные_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»