[показать]Опять любовь к шпинату | 
Spinach & Mashrooms Timbales With Herb & Cream Sauce Одним словом Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом и зеленью J Блюдо это подается в ресторане Flackley Ash Hotel в графстве Sussex 
 
 Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 35-40 минут. Для этого надо: 10 гр масла сливочного 150 гр грибов, порезанных 250 гр шпината 2 яйца 60 мл молока 60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика Для соуса: 2-3 ст.л. сметаны ¼ сок лимона зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (у меня вышло на 4 порции). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 35-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.  |