Это цитата сообщения
danviking Оригинальное сообщениеКартофельные ньокки
что нужно:
1 кг картофеля
3 яйца
300 г муки
сливочное масло
100 г пармезана
Для заправки:
200 мл сливок жирностью 23%
300 г шампиньонов
1 пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
шаг 1
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.
шаг 2
Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.
шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.
шаг 4
Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 5
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.
шаг 6
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.
http://gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3887
Что нужно:
(6 порций)
1 кг картофеля
100 г пармезана
3 яйца
300 г муки
3 ст. л. сливочного масла
Для заправки:
горсть листьев базилика
1 ст. л. оливкового масла
300 г очень спелых помидоров
Что делать:
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь (можно пропустить его через мясорубку, а затем протереть через сито). Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформовать клецки. Выложить их на рабочую поверхность в один слой.
4. С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор.
5. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть); выложить на блюдо. Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
6. Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле 30 сек., затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
7. На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез, погрузить их на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать и смешать с листьями базилика. Добавить заправку в блюдо с ньокки, осторожно перемешать.
http://gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3066
Шарики картофельные с тмином
Что нужно:
на 4 порции:
300 г отварного картофеля
150 г творога или домашнего сыра
2 яйца
1 ч. л. сушеного тмина
1–2 ст. л. панировочных сухарей
1–2 ст. л. ржаной муки
масло для жарки
Что делать:
Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.
Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке.
Подать как закуску или гарнир.