• Авторизация


Без заголовка 01-04-2007 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Snaika Оригинальное сообщение

И снова Torta della nonna !!

Torta della nonna


И наконец-то рецепт есть на русском языке, благодаря любезности милой женщины, которая перевела его с  немецкого, и по просьбе не менее милой дамы, которая жаждала увидеть рецепт на доступном языке. :)


http://www.chefkoch.de/rezepte/16491000130814/Torta-della-nonna.html


Тесто:


300 г муки
100 г тонко смолотого миндаля без шкурок (я бы купила голый миндаль и смолола его в кофемолке)
четверть ч.л. соли
5 ст.л. сахара
200 г холодного масла
1 яйцо
1 желток (белок в резерве)

Начинка:
3.5.децилитров молока (переведите в мл - 350?)
5 ст.л. муки
ванильный стручок - выскрести серединку
4 желтка
80 г сахара
цедра лимона
50 г кедровые (пиния) орехи

Песочное тесто: я буду переводить не в точности как там, а лучше. потому что там долго и мучительно. итак: муку, масло и сахар перерубить в крошку в блендере и, добавив желток и яйцо, снова смешать в режиме пульс. вытряхнуть из блендера, не месить, а собрать в плоский диск и, умотав в плёнку, на 2 часа в холод.Про миндаль в тесто: его туда же в блендер к его друзьям, муке, сахару и маслу.


Начинка: молоко с мукой помешивая нагреть до кипения и варить на минимальном огне около 5 минут. Хорошенько смешать желток, сахар и цедру и заварить их молоком, непрерывно сбивая (чтоб желтки не сварились комками). Перелить заварной крем в опустевшую молочный ковшик и довести почти (!!!) до кипения, снять с огня т продолжать мешать минуты 2. Процедить через сито. Охладить.
Очень мрачная инструкция, по-моему. Проще будет, если Вы вооружитесь градусником. Смотрите, чтобы крем не перескочил за 75 С, это предел! Дальше желтки превращаются в омлет. Ну а если не углядели и получили комки, не стоит возиться с ситом, просто охладите крем, как он есть, и пюрируйте его блендером, он будет идеально однородный.

Поделить тесто напополам, раскатать его до 3 мм толщины между двумя листами пекарской бумаги, вырезать диски 26 см диаметром, остатки теста (их получится около 150 г) и один из дисков положить в холодильник.
Основу поместить на противень, наколоть многократно. Из охлаждённых обрезков теста скатать 80 см длины валик для борта, скрутить его в улитку.
Смазать края основы 2 см вглубь припасенным слегка сбитым белком, развернуть по ним улитку, сформовав бортик, придавить его слегка к основе.
Выложить охлаждённую начинку.
Смазать бортик поверху белком и переложить на пирог охлаждавшуюся в холодильнике "крышку".
Смазать белком поверхность пирога и посыпать его пинией. Слегка вдивить орехи и наколоть пирог часто-часто.
40 мин в нижней части духовки при 180 С (нагреть предварительно).
После выпечки и охлажлдения поместить пирог минимум на 2 часа в холодильник. А лучше на сутки.

Там пирог очень хвалят. И я не стала бы мучиться с формовкой бортов, а пекла бы просто в форме для киша с раздельным дном.


Сейчас просмотрела комментарии, у некоторых крем в начинку получился слишком густой, комом, они разводили его дополнительным молоком. Имейте ввиду. Зависит и от муки, и от того, сколько его варить (уваривается же), в любом случае, регулируйте консистенцию сами - крем должен быть достаточно густым и пластичным, чтобы равномерно выложить его в основу и разровнять без насилия.



[500x297]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Stpelez61 - Дневник Stpelez61 | Лента друзей Stpelez61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»