Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеМасленица продолжается)))
Если вы любите соки-фреш, вам знакома проблема жмыха. Остатки фруктов-овощей, богатые витаминами, минералами, клетчаткой, впору выбрасывать. А я посоветую вам замораживать их, а когда наберется приличное количество, пожарить оладушки, овощные котлетки, приготовить с ними мясную-творожную-макаронную запеканку.
Можно и вкуснейшие блины пожарить.
БЛИНЫ "РУМЯНЫЕ ЩЕКИ"
Пропускаем через соковыжималку (или трем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку и отжимаем сок) 2 апельсина, 2 больших яблока, 1 большую морковь.
Сок выпиваем, к жмыху добавляем 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. с горкой муки, 1 стакан сыворотки или нежирного молока, 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или кислотой.
Вымешиваем однородную массу и начинаем подливать понемного суворотку или нежирное молоко (примерно поллитра)до консистенции блинного теста.
Жарим на небольшом огне толстые блины. Если огонь сильный, то останки фруктов могут не успеть протушиться.
[400x335]
К этим блинам приготовьте вкуснейший соус - разотрите спелый банан с 2 ст.л. сгущенки и ванильным сахаром.
[400x292]