• Авторизация


Без заголовка 17-02-2007 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Масленица продолжается)))

Если вы любите соки-фреш, вам знакома проблема жмыха. Остатки фруктов-овощей, богатые витаминами, минералами, клетчаткой, впору выбрасывать. А я посоветую вам замораживать их, а когда наберется приличное количество, пожарить оладушки, овощные котлетки, приготовить с ними мясную-творожную-макаронную запеканку.
Можно и вкуснейшие блины пожарить.

БЛИНЫ "РУМЯНЫЕ ЩЕКИ"

Пропускаем через соковыжималку (или трем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку и отжимаем сок) 2 апельсина, 2 больших яблока, 1 большую морковь.
Сок выпиваем, к жмыху добавляем 3 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. с горкой муки, 1 стакан сыворотки или нежирного молока, 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или кислотой.
Вымешиваем однородную массу и начинаем подливать понемного суворотку или нежирное молоко (примерно поллитра)до консистенции блинного теста.
Жарим на небольшом огне толстые блины. Если огонь сильный, то останки фруктов могут не успеть протушиться.
[400x335]
К этим блинам приготовьте вкуснейший соус - разотрите спелый банан с 2 ст.л. сгущенки и ванильным сахаром.
[400x292]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Азма 17-02-2007-22:52 удалить
Спасибо за рецепт))
А я блины с кабачков пекла, всем понравились))
Stpelez61 18-02-2007-01:02 удалить
Азма, вкусно...когда из всех овощей делаешь...
Азма 18-02-2007-21:37 удалить
Stpelez61,
Нуу, у меня соковыжималки нет.
Так что я жмых морковный несколько раз брала, в котлеты хорошо, и оладьи с него неплохие получаются.))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Stpelez61 - Дневник Stpelez61 | Лента друзей Stpelez61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»