Тесто:
150 г холодного масла
75 г сахарной пудры
20 г ванильного сахара
1 яйцо, щепотка соли,
кардамон, корица, гвоздика на кончике ножа
1 ст. ложка вишневая наливка
150 г муки
150 молотых миндальных орехов
Нарезать масло на мелкие кусочки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все быстро смешать. Затем добавить яйцо, соль, пряности и вишневую наливку. Всыпать муку и орехи, перемешать. Сформировать из теста шарик, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь. Затем на слегка посыпанном мукой столе раскатать корж толщиной 3 мм, вырезать кружки. У половины кружков еще раз вырезать круглую серединку, чтобы получилось как на картинке внизу. Еще раз поставить на холод на 10 мин. Выпекать до золотистого цвета 20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов. Половинки с дыркой густо посыпать сахарной пудрой, на целые половинки намазать любой джем. Соединить и лопать с чаем, кофе и так далее...
[400x324]