• Авторизация


Хрущевское тесто 28-08-2006 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
[400x379]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Snaika 29-08-2006-02:43 удалить
Классный рецепт!
А почему - "хрущевское"?
Stpelez61 30-08-2006-21:03 удалить
читала я где то не помню...он любил пирожки из этого теста...
Snaika 30-08-2006-22:32 удалить
А...может быть в "Аргументах и фактах" ?
Там было интервью с поварихой из дома Хрущевых, она даже какие то рецепты давала.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрущевское тесто | Stpelez61 - Дневник Stpelez61 | Лента друзей Stpelez61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»