Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
Эти замечательные рецепты испытают на прочность вашу любовь к Масленице. Съесть блинчик — дело нехитрое. А вот добиться от блинного теста должной консистенции — это целое занятие. Блинных дел мастера за один день не рождаются. Попробуйте в этом году, попрактикуйтесь по выходным и летом на даче, и уже через год, к следующей Масленице, друзья пригласят вас на гастроли.
Для компании из 5–6 человек
Подготовка: 3–4 часа
Время приготовления: 40 минут
[показать]
2 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
5 яиц
2 ст.л. сливок
1/2 ст. растопленного сливочного масла