[показать]
Согласно этому методу, к стебельку прикрепляется полоса бумаги, вырезанная в форме лепестков. После этого лепесткам придаётся форма, иногда нескольким за раз. Сначала сделайте стебель с тычинками, вырежьте полосы с лепестками и листья. Затем плотно сверните полосу с лепестками или оберните её вокруг стебелька и закрепите флористической лентой. Потренируйтесь, чтобы полоса не выскальзывала, или разрежьте длинную полосу на несколько более коротких и прикрепляйте поэтапно. Затем прикрепите листья и придайте форму лепесткам.
Не только вкусно, но и удобно — корж можно испечь заранее, рикотту купить по дороге домой. Останется: выложить сыр на корж, открыть баночку консервированных ягод и заварить чай.
[показать]
ДАЛЕЕ
Тортилья с шафраном
Вкус тортильи с ломтиками картофеля и мягким луком усиливается ароматом шафрана. Этот испанский омлет можно готовить заранее, но подавать его лучше всего чуть тёплым.
[показать]
[показать]Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ небольшой луковицы
[показать]Безусловно, этот торт отличается от знаменитого венского. Это, скорее, «шифоновая» вариация на тему «Захер».
[показать]
Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.
РЕЦЕПТ
Букет не отличить от настоящего, хотя все цветы сделаны из гофрированной бумаги.
[показать]
Для работы вам понадобится:
ДАЛЕЕ
[показать]
Ингредиенты:
110 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка светлого коричневого сахара (объём чашки 240 мл)
½ чашка обычного сахара
1 крупное яйцо — комнатной температуры
1 чашка пахты*
1 ч.л. ванильного экстракта