• Авторизация


Не ешьте, люди, палочки! 21-01-2006 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ходили в узкоглазый ресторан. Там голенастые блондинки в костюмах японских аграриев раздают на входе гроссбухи про еду. У кого кошелёк толще рожи – присаживается листать тыщщу блюд из вяленых мышей.
Тарелки с кормом зачем-то сфотографированы. Непонятно. Вся хавка - на одно лицо. Смело можно вешать на обложку усреднённое фото. Что ни спросишь - будет однояйцевый близнец предыдущего раритета.
Уж лучше б приносили чего понюхать или лизнуть – на пробу. А на обложку б японку приклеили. В ниглеже
Ещё - какой-то остолоп втиснул в названия всю историю китайской кулинарии. Поэтому больше одного блюда не закажешь – неудобно перед товарищами. Любой заказ звучит как доклад на съезде КПК:
– Молодая утка по-сингапурски под козьим сыром и соусом из коричневой фасоли «тхай», с рисовой лапшой во фритюре, лепестками тока-тока проросшего бамбука-бамбука, кусочками свежего ананаса, вымоченного в слезах зелёных помидоров, с хвостиками какойтохреникоторуюбезстаграммнепрочитать, толчёной и обжаренной на самой круглой в мире сковородке вторым помощником главного повара сети наших лучших в мире ресторанов…
В этом месте официантка кивает и пишет в блокноте: № 92.
Если после этого неосторожно шепнуть:
- Это на первое… , - то к гадалке не ходи, соседи выключат свет в твоих очах той, самой круглой в мире сковородкой. За эгоизм.

Ещё скажу: на трезвую голову палочками есть глупо! Честнее сразу порезать палочку на куски и сожрать без гарнира, чем облизывать её с умным видом до полного истончания таковой к рассвету.
А Баклажаны, фаршированные “говядиной & Co” оказались банальными беляшами. Одно отличие – синие прожилки в месте откуса. Бон джорно, язва.

Хотя в целом - понравилось. Гламурно посидели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ваныч 22-01-2006-00:46 удалить
Исходное сообщение ты_меня_знаешь
ну ты критикан!=)))

Это я такой сдержанный, потому что мне понравилось ... в целом...
На самом деле, как маркетолог маркетологу скажу, что в меню принято давать абстрактное название, типа "Ципа имени семи самураев" или "огурцы по Дзен-Сяо-Пински", или омлет "Великий Кормчий".
А ингредиенты следует выкладывать подстрочником.
Фотографировать же надо только топовые блюда или новинки. Вот.
Эти же - как не из Японии, чесслово...
насчет фотографирования - спорно, очен часто, что если нет фотографии в подобных экзотических заведениях ты можешь хоть пол страницы описывать состав и приготовление этого блюда, но информации среднестатистическому обывателю не дать никакой.
ну а насчет названий, да, это они поленились, конечно.

кстати, я склонна думать, что они не из Японии и есть, а из какой нибудь Башкирии итп. А под личиной японцев по той простой причине, что есть сплошную баранину с пловом и запивать это все чаем "с жирком" мало кто польститься...
(хоть, мож, это про казахов, но, я думаю, что не велика разница)
Marrakesh 23-01-2006-14:20 удалить
И Ванычу и Маше - :=)))))))))))))))))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не ешьте, люди, палочки! | Ваныч - Дневник Славы Сэ. | Лента друзей Ваныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»