Салат "Пасхальная корзинка"
16-04-2007 19:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
так уж вышло, что мой ДР пришелся в этом году на пасху. поэтому готовила не только днерожденческий стол, но и пасхальный. отрыла рецепт и накормила коллег. отзывы порадовали.
итак, берем:
2 куриные грудки
4 свареные вкрутую яйца
4 ядра грецких орехов
3 чернослива
майонез
свежий укроп (можно и другую зелень)
3 зубчика чеснока
соль
перец
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно)и разорвать руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с волокнами мяса. Добавить майонез, мелко порезанную зелень, толчёный чеснок и соль по вкусу. Выложить салат в глубокую салатницу так, чтобы серединка имела небольшое углубление.
Яичные желтки раздавить вилкой (один отложить) и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив немного раздавленого чеснока, зелени, соль по вкусу. Перетереть всё до вязкой массы, сформировать из желтка небольшие кругляшки, обвалять в отложенном тертом желтке (тогда "яички" будут лучше держать форму) и выложить их в углубление салата. Получается как корзинка с яичками внутри.
Для украшения можно посыпать зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром.
Вкусно! Попробуйте!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote