Глубокий круглый салатник выстелить целлофаном, выложить неплотно I слой салата: маринованные шампиньоны шляпками вниз. Отверстия между грибами плотно заполнить нарезанной петрушкой и укропом – толщина слоя должна составлять около 1 сантиметра. На зелень - тертую сырую морковь. Промазать майонезом, смешанным с зубчиком чеснока. Следующий слой – крупно тертый вареный картофель, чуть смазанный майонезом. Дальше – тонко порезанный кольцами лук, на который мелко порубить яйца и также пропитать майонезом. Последний слой – куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой и смазанное майонезом. Дать салату постоять в холодильнике полчаса, затем накрыть его сверху и перевернуть в праздничное блюдо, снять целлофан и украсить «полянку».
[600x450]