картофель вареный 200 г
грибы соленые или маринованные 100 г
огурцы соленые 150 г
капуста квашеная 80 г
лук зеленый или репчатый по вкусу
Прежде всего сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.
в этом рецепте, по-моему, интересна идея заливки. сам салат довольно острый из -за маринадов. под водочку хорош