До городу Парижу так и не доехали...
19-01-2007 14:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вернулись мы, вернее, с гор спустились.
Накатались, в очередной раз отъелись, «высокая французская кухня» потрясла своим разнообразием, в смысле, она может быть двух видов вкусной и супер не вкусной. Второй, как я предполагаю, исключительно особенность местных поваров, уже привыкших не напрягаться. И, правда, нафик? Турыстов пруд пруди, сожрут и «это». (Минус)
Я – известная обжора, конечно же, не могла обойти «гастрономические изыски» стороной.
Но главной целью поездки все-таки было катание на лыжиках и сноубордах… :)
Ездили в Шимани (Шамони?), в общем, прошу не путать с катушками Шимано, это почти 220 км от Лиона.
Волшебный город!
Расположен он в центре одноименной долины. Вообще молодцы французы, умудрились в современном курорте сохранить очарование старинного Савойского городка. (Плюс, однозначно)
Оттуда же можно перейти через Альпы, намного проще, чем Суворов, и покататься на другой стороне гор, уже в Италии, в Курмайоре. (Плюс, которым мы не воспользовались)
И даже то, что там нет единой зоны катания, т.е. районы не связаны между собой, еще один немаловажный Плюс. Ощущение каждый раз нового курорта.
Прикольно, в сезон общественный транспорт заполняется шумливо-глумливыми лыжниками и сноубордистами вперемешку с местными жителями, причем проезд бесплатный, типа, ты – приехал, уже нас осчастливил, и ни у кого не возникает недовольства или там неудобств каких. Ведь все «эти ети» в горнолыжных ботинках, с торчащими в разные стороны «лыжамипалкамисноубордами», а им хоть бы что, только улыбаются. :)
(Плюс, жирный плюс)
Про трассы говорить нет смысла, понятное дело, что в шести районах катания, их ну просто завались, разные и по длине и по высоте, на любой вкус и уровень катания. За две недели и половины не успели откатать. (Плюс уверенный)
Кстати, погода нас испытывала не по-децки. Такого экстремального катания у меня давно не было. На гору, как на войну, никогда не знаешь, какой сюрприз она тебе преподнесет в очередной раз. И снег, и обжигающий ветер, иногда можно было, расставив руки, практический висеть над склоном, удерживаемым воздушными потоками, и дождь в виде падающих сосулек и градин, и яркое солнце, результат красные нос и левое ухо, оно солнце, почему-то всегда было слева, в общем, всего было вдоволь. :)(Ну, минус)
Из-за такой неустойчивой погоды и трассы были часто «неустойчивыми», мокрый снег или наоборот лед, не самые лучшие друзья такого «аса» как я! (Эх, Минус) :-)
Зато не было очередей, подъемники работали безотказно, мальчики и девочки с бесконечными «мерси», «бонжур». Приятно. (Плюс)
Вершину Мон-Блан Наташа прозвала Гюльчатай. Каждый день пытались «заглянуть ей в личико». Скрывалась от нас в тучах-одеждах и все тут. Да, самая-самая точка Европы оказалось ужас, какой застенчивой. Показалась деушка всего пару раз. (Не знаю)
Много, много всего интересного. Ощущение отдыха не покидало даже, когда ноги «смотреть не могли» на эти горнолыжные ботинки. Веселый центр, тихая окраина, застроенная традиционными шале, неплохой шопинг, правда исключительно на спортивногорнолыжную тему, рыбный ресторан (ууу,супер!), устрицы и всяческие морские гады, да простит меня Гринпис, поедались с величайшим наслаждением и в не мереных количествах, уютно и все для того, чтобы мы опять туда вернулись. :)
ПыСы. …Минусов получилось меньше, чем плюсов, однозначно. :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote