• Авторизация


Признание 06-07-2006 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - исповедь

Позвольте рассказать вам одну историю, задавшись вопросом.
В силу каких особенностей девушка считает себя правой поступать и вести себя следующим образом?
Пришла пора обнажить её сущность. Она так бережно относилась к своему "Я", боялась открыть его лишний раз, что стала относиться к себе первостепенно. Она холила и лелеяла своё внутреннее "Я", приоткрывая его дверцы только в исключительных случаях малому кругу лиц. А что же её чувства? Её любовь нежна и эгоистична. Найдя своего Мужчину, она непростительно по-свински вела с Ним. Любя "по-своему", не лишённая ласки, она не научилась заботиться о Любимом Человеке.
Она позволяла себе отложить телефонный разговор с Ним до более удобного для неё времени. Находясь в другом городе, Он не мог понять причин её такого поведения, искренне волнуясь и тем самым накручивая себе разные посторонние мысли: "а если с ней случилось что-то серьёзное? вдруг с кем-то другим встречается? почему она меня игнорирует, я её чем-то обидел?" А о чём ещё мог размышлять молодой человек вдали от Любимой, находясь в квартире в полном одиночестве?
Она же не удосужилась принять звонок и хотя бы в паре фраз объянить ситуацию и сообщить, когда сможет перезвонить. И это случалось время от времени. Вследствие такого беззаботного поведения и вере во всепрощение "её величества" она же сама подковывала в Нём неуверенность в их отношениях.
Даже шанс, данный ей, она не использовала. Не преобразовала она своё поведение. А если и старалась, то недостаточно. Слишком сильно закоренилось в ней подобное поведение. Это была её суть. А её так просто не выкинешь. Возможно ли это изменить? Покажет только время. Пока же были лишь промахи. Говорят, человека надо судить по его поступкам?.. Ну так вот они.
Судя по поведению, не заботилась она о чувствах Любимого. На что она надеялась? На всепрощение, вечное терпение и безусловное принятие? Со своим отношением к Человеку она вряд ли этого заслуживает.
Её действия вели к тому, что Любимый Человек не ощущал себя кем-то значимым, авторитетным в её жизни, уважаемым и тем, кому можно доверять.
Он не мог уловить её сущности. (Она же так охраняла своё "Я"!! Боялась открыться ЕМУ).
Ценя Его ангельское отношение к ней, ей и хотелось быть милым "ангелочком". Но считала ли она себя такой?.. Вряд ли. Вель то "неангельское", что могло проявиться в ней, пугало её. Она боялась разочаровать Его. Она была благодарна Ему за Его доброе отношение к ней. Но самолюбие и ранимое "Я" закрывало створки высказываемых переживаний. Он часто не мог знать, о чём она думает, считая её скрытной.
Боясь разочаровать Его, "отстать" от Него в чём-то, желая, чтобы и Он гордился ею так, как она им, она хотела быть похожа на Него в искренности, уверенности, внимании.
Всё, что делала, чему училась, шла на какие-то изменения себя, преобразования, - она делала, любяще думая о Нём и для Них обоих. Её окружение отмечало её "поглощённость" Любимым. Почему же при Нём она демонстрировала обратное поведение, тем самым наплевательски относясь к Нему?
Не понимала она, что сопротивляется самой себе. "Прививая" себе новые черты, она боялась потерять свою свободу. Ведь всегда были ограничивающие рамки: сначала - родительские требования, затем - справедливые "ограничения" от Любимого. А что она? Она, внешне согласная, внутренне сопротивлялась этому, демонстрируя, что и окружающие для неё важны, друзья имеют значение. Это хорошие черты, он не в её безмерном случае: нельзя перешагивать через чувства Любимого, бросая Его в моменты тревоги, грусти, беспокойства и идя тупо вперёд по намеченному плану, не отступая от рамок. Разве можно ехать танцевать, когда Любимому плохо? Разве нельзя отложить телефонный разговор с братом, когда до Его отъезда остаются считанные минутки? Разве нельзя заранее позаботиться о том, чтобы её телефон не разрывался, когда настала долгожданная встреча с Ним? А вовремя объясниться, поговорить, успокоить? Она неподрожаема в своём превосходстве огорчать Любимого Человека.
И что теперь? Эти дни она проводит в отчаянии, апатии, тоске. Наступила бессмысленность. Она умело разпушила то, что они так аккуратно, порой несмело, но с надеждой, строили вместе. Это разрушение она проводила медленно и неосознанно.
А у него - разочарование, неоправданные надежды, грусть, тоска, недоверие, безразличие.
Вот чего она добилась. Такой девушкой являюсь я.
Да, друзья, я открываюсь вам, потому что не хочу больше ощущений, что я что-то скрываю. Во мне водятся такие черты, о которых я сейчас поведала. Их искоренение помогло бы мне жить. Но я всё потеряла.
Мой смысл утрачен. Остаётся только жить целями окружающих близких людей, параллельно меняя в себе то, что я здесь описала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MoscowGirl 18-08-2006-15:22 удалить
Знаешь....угадываю в этом себя...Может стоило признаться и себе и ему, что ты еще не готова к серьезным отношениям?или просто боишься их?Я сама всем своим существом этому сопротивлялась...да и сейчас не лучше)Мда...как говорится: что имеем не храним, потерявши - плачем. Причина- в нас самих. Я так же игнорировала его звонки, не отвечала на sms и вообще, честно говоря, вела себя просто паршиво. Я убегала от этих отношений, боялась сама признаться себе в том, что наконец нашла свою вторую половику. Может слишком уж приятна эта чертова свобода, может трудно переступить через свою гордость, признаться себе в том, что тебе нужен кто-то еще...пустить кого-то в свою душу..., в свое сердце...я так и не смогла пока этого сделать
Kitten_Kate 19-10-2006-23:51 удалить
MoscowGirl, спасибо и тебе за своё признание. Успехов нам в жизни в любом случае!

f_i_f_o_c_h_k_a, для кого?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Признание | ПСИХОТЕРАПЕВТ - Сердце ноет и болит. Душа плачет и томится. А печаль моё тело на куски разрывает... | Лента друзей ПСИХОТЕРАПЕВТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»